问题库

买房子,按揭贷款和抵押贷款有什么区别

诚信办理中心
2021/5/3 20:39:26
买房子,按揭贷款和抵押贷款有什么区别
最佳答案:

按揭贷款和抵押贷款的区别:

一、按揭贷款:

按揭贷款是指以按揭方式进行的一种贷款业务。如:住房按揭贷款就是购房者以所购住房做抵押并由其所购买住房的房地产企业提供阶段性担保的个人住房贷款业务。所谓按揭是指按揭人将房产产权转让按揭,受益人作为还贷保证人在按揭人还清贷款后,受益人立即将所涉及的房屋产权转让按揭人,过程中按揭人享有使用权。

二、抵押贷款;

抵押贷款是指债务人在法律上把财产所有权转让给债权人,但债权人并不占有财产,以财产担保的债务一经偿还,财产所有权的转让即告结束,设置抵押的目的,主要保障债权人在债务中不履行债务时有优先受偿的权利,而这一优先受偿权是以设置抵押的实物形态变成值来实现的,所以抵押是以抵押人所有的实物形态为抵押主体,以不转移所有权和使用权为方式作为债务担保的一种法律保障行为。

劫火重生

2021/5/15 4:30:13

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 依稀光明

    2021/5/12 16:25:08

    有逾期首先要看是个人还是银行的原因造成,如果是银行收取年费或业务费用可以跟信用卡中心沟通,让其向人行提出撤销不良记录的请求,紧急撤销是3天,正常是45天。如果是个人消费导致逾期,那是不可能给你开非恶意逾期证明的,银行不会为你的信用作担保。如果账户无欠款会开结清证明,但没什么作用,这时候就只能通过信用卡中心内部关系来开证明了。

相关问题