问题库

信用卡到期了钱还没有还完还能还吗?

故事里的大饼
2021/5/3 21:00:10
信用卡到期了钱还没有还完还能还吗?
最佳答案:

可以与银行客户联系确认,在卡片没有出现冻结等异常状态时,银行方面一般会寄一张新卡给持卡人,新卡卡号、功能、额度等与原卡一致,只是有效期发生了改变。收到的新卡必须开卡后方能使用。

如果持卡人不想再继续使用该卡,可以与银行客服联系选择注销该卡。

需要注意的是,一些人可能认为信用卡已经过期可以不用注销,事实上这其中也隐藏了很大风险。比如,有的信用卡现在还是有年费的,即使是不用,也可能因年费产生欠款,信用卡还是在悄悄透支,进而给持卡人留下不良信用记录。

另外,注销也能防止被不法分子加以利用而给持卡人带来不必要的经济损失。因此,无论信用卡是否过期,最好选择咨询信用卡客服中心,在确认不用的情况下,及时注销处理。

此外,多家银行会时刻关注持卡人的用卡情况,并据此定期调整信用额度,信用额度也可能会由于消费次数少等原因被下调,持卡人在更换新卡后,也要及时了解自己持有信用卡额度的变化。希望上调信用额度的客户,可以在新卡开卡后,向银行提出调高额度申请,银行在对客户情况进行核实后也会做出适当调整。

参考资料:

一般而言,信用卡有效期是3—5年,在卡面上都有明确标注,如“valid from ××/××、valid thru ××/××”或类似标注,表示的就是信用卡的有效期限为××年××月—××年××月,超过期限就意味着这张卡不能再继续使用,并且信用卡的有效期是不能更改的。

信用卡到期会怎么样?

1.将会限制使用信用卡,不能自由取款或消费;

2.欠款依然有效,可以信用卡还款操作;

3.注意:信用卡到期不等于注销,年费可能依然会收取;

参考资料:中国经济网-信用卡到期了,改期还是办卡?

广东靓仔降临

2021/5/6 22:56:10

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 丽丽在商丘

    2021/5/9 20:08:30

    错过的,没有抓住机会就永远错过了,那说明不是那个最适合你的,还会出更适合你的,对于一个陌生人来说,没有人会把钱借给陌生人除非是捐助,借就等于要还,捐助是自愿付出,不需要还的,你想买吉他嘛?你可以去吉他店里打工阿,这样你就可以摸到你心爱的吉他,还能学到很多东西,也可以打工赚钱买吉他,何必借呢?借钱的习惯不好哦,如果一个人养成了借的习惯,那这个人的生活永远是透支生活,所以搂主,不要怨谁,因为事情已经过去了,没抓住的东西,在去想也没有用.还不如想办法去得到你想要的东西,而并不是不付出就能得到.

  • 陌上风

    2021/5/16 18:33:43

    贷款分期是指通过分期或者按揭将自己的贷款金额逐步偿还清除,每个银行的贷款分期利息,分期利率都会在央行的基准利率上进行调整,小额贷款机构的分期和电商小贷的分期利率也会根据实际情况有所不同。

相关问题