问题库

请问现在清朝时期的铜钱收藏价值如何?

魔王偶吧
2021/5/3 22:08:06
我手中有若干清朝铜钱,具体有:康熙通宝、同治通宝、雍正通宝、顺治通宝、光绪通宝、嘉庆通宝、道光通宝和乾隆通宝,请问它们各自的收藏价值如何?有升值的空间吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 趣电影社

    2021/5/9 5:44:00

    清朝人少没手机,花钱办不了什么事,现在科技水平提高了,钱能办的事也多了。

    缺情误以为是缺钱,外在的物易谈论,内在的情难诉清

    • 物质和金钱排在精神和情感需求的后面,钱不是万能的,

    很多表面看起来是金钱能解决的问题,实际上有钱也解决不了,钱对情有制约作用,甚至带来麻烦,利益的争斗,人为财死,鸟为食亡。

    物质和精神有相互转化互为基础的作用,当物质特别匮乏,也就是贫穷的时候,一家人安守本分,勤劳致富,团结,在精神上乐观,家庭上互助,情感上互相满足,如此一来,都会朝着好的方向发展,是一种同甘共苦的快乐,否极泰来。

    反之如果有钱了,各自忙各自的,没有什么时间互相帮助,反而不能同甘,被冷漠裹挟,有些人误以为是因为不够有钱,还没有实现财富自由,实际上,不是不够有钱,而是贪婪占据了内心,无论多有钱,也不会带来更多的幸福和感情。

    物质和精神有互补的作用

    物质不足精神来补,现代人比较欠缺的地方,看看孙红雷小时候,看看伊能静小时候,略知一二。

    夫妻之间体现的最明显,感情淡了,就知道护着钱,精神都没了,二人很快没关系了,自然护着钱,如果能大方一些,在精神上已经失利了,在金钱上弥补对方,自己以后的情感之路也会更宽阔一些。

    拿着自己争夺来的钱,娶媳妇,或是嫁人,一生也不畅快。

    • 孤单和被冷落会产生自私心态,好像全世界都欠自己的,可悲和可怜,值得同情

    人的自私和冷漠只是源于孤单,一个被冷落的人,才会产生自私的心态,能为他人付出和服务的人,不会被冷落。

    很多自私的人,比如单亲家庭的孩子,其实不是自私,只是因为缺爱,在幼年时期缺少家人的关爱,没有体会到被爱的感觉,也就没有学会爱别人,无法建立持久稳定的亲密关系,长大后情情感容易不顺利。

    这跟钱几乎没有任何关系,甚至只是金钱越多,身体越舒适,精神越痛苦,如果承受过一些肉体的辛苦,反而幸福指数会上升。

    否极泰来,学学哲学,有归零心态,重振旗鼓,先说这么多吧。

相关问题