问题库

我们家很穷我老公非要贷款买车,你说我该怎么办,劝他不听,

一个何子
2021/5/5 12:27:41
我们家很穷我老公非要贷款买车,你说我该怎么办,劝他不听,

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 金融縱横

    2021/5/11 9:05:53

    你儿子和你说起这件事,说明他感到了自己被孤立了,心理有些承受不了,尤其是老师对孩子的态度,家长不要简单的听听就完了。要让孩子实事求是的把在学校的情况说清楚,家长要认真和孩子一起分析问题的原因,如果是自己孩子的原因,那么就开解和教育孩子要尊重老师,不要有其它不好的想法。如果家长感觉是老师的原因,家长有必要找老师私下里谈一谈。听老师说一下孩子在学校的表现情况,还有老师对孩子的看法,如果老师对孩子没有轻视也没有特殊对待,说明老师只是因为学生多,不可能对每个学生都做的面面具到。家长也可以把孩子被老师批评,但是孩子没有什么错误的想法告诉老师,提醒老师不要冤枉孩子。

    如果老师对孩子的印象不好,在交谈中对孩子有轻视和忽略,家长和老师沟通后,老师没有什么改变,还是我行我素,那么就要给孩子换一个班级或者转学,不要让孩子的心灵受到伤害,如果孩子在学校被歧视,不及时解决后果是严重的。作为一位合格的老师,为人师表,不能因为不喜欢某个学生,就可以随意的乱批评和忽视这个学生,或者默许其他学生来孤立这个学生,不能以自己的喜好来对待学生,这不是一个老师应该做的事情。每个孩子都是独立个体,都是祖国的花朵,也都是每个家长的骄傲。作为老师要细心呵护每个学生,不仅要教学生们文化知识,也要教他们做人的道理,使每个孩子都能成为对国家有用的栋梁之才。

相关问题