问题库

怎么用支付宝申请退款

旅行热爱者
2021/5/5 14:13:56
怎么用支付宝申请退款
最佳答案:

申请退款操作方法: 登录支付宝账户(www.alipay.com), 在【交易记录】中找到此笔交易,在【操作】下方选择【退款】按钮, 填写【退款说明】、【支付密码】并点击【申请退款】即可 。

1、买家没有收到货,退款流程:

第一种情况: 交易状态是等待对方发货,买家付款后24小时可以申请退款;

温馨提示: 淘宝网上的交易买家自付款之时起即可申请退款;

1)登录支付宝账户(www.alipay.com), 在【交易记录】中找到此笔交易,在【操作】下方选择【退款】按钮;

2)填写【退款说明】、【支付密码】并点击【申请退款】即可;

3)可以看到退款状态是退款协议等待卖家确认中。这时查看时间提醒:卖家有5天的时间来处理退款协议(淘宝网上的交易自退款申请提交修改之日起2天)。如卖家没有【同意退款申请】或【对该申请提出任何异议】,本次退款申请将会自动生效;

4)卖家在交易管理中找到此笔交易后,处理买家退款申请协议,卖家可以选择【同意买家的退款申请协议】或者【我现在就去发货】;

5)如卖家点【同意买家的退款申请协议】,输入支付密码,退款成功,交易就关闭了,款项退还给买家;

6)如卖家点【我现在就去发货】,退款就自动关闭了,交易状态变成【等待确认收货,买家可以看到超时时间提醒已更改;

7)如买家没有收到货的,请注意不要去点确认收货,有可能钱货两空.

第二种情况: 交易状态是等待确认收货,有可能是物流运输等原因导致交易快超时了买家还没有收到货;

1)买家选择【没有收到货】,点击【下一步】;

2)填写【退款金额】、【退款说明】、【支付密码】并点击【申请退款】即可 ;

3)如卖家现实中确实还没有发货的,【同意退款协议】款项马上就退给买家了。如卖家已发货了,只是由于物流运输等问题,买家还没有收到货,系统会提示卖家上传发货凭证及买家签收凭证。一般实物类商品,会让卖家在7天内上传发货凭证及买家签收凭证。如卖家一直没有处理的,7天后款项会自动退还给买家 .

2.买家已收到货,需要退货流程:温馨提示:

(1)无论是买家还是卖家,在交易创建后请积极关注交易超时,以免交易超时给自己带来不必要的损失 ;

(2)适用于当买家收到货以后因为产品问题或者其他原因需要退货;

1)登录支付宝账户(www.alipay.com), 在【交易记录】中找到此笔交易,在【操作】下方选择【退款】按钮;

温馨提示: 一般买家承担运费的,如交易创建时买家选择快递,在卖家发货后,系统默认10天收货自动付款,请注意时间;

2)选择【已收到货】,点击【下一步】;

温馨提示:如果在【没有收到货】的情况下不要选择【已收到货】,否则将导致钱货两空;

3)选择【退货】,填写退款金额、退款说明,输入您的支付宝账户支付密码,立即【申请退款】;

4)买家申请退款,现在是退款协议等待卖家确认中;

5)可以查看现在买家的退款状态;

6)卖家有15天的时间来处理退款协议。如超时未处理,退款协议将生效,交易进入退货流程;

7)卖家同意退款协议,选择退货地址,保存并通知买家;

8)退款协议达成,等待买家退货,点击【退货】;

9)买家填写发货方式及选择物流公司,点击【确认发货】;

10)买家提交退货申请,等待卖家确认收到退货;11)卖家同意退款协议,退款成功.

买家已收到货,不需要退货流程:温馨提示:

(1)无论是买家还是卖家,在交易创建后请积极关注交易超时,以免交易超时给自己带来不必要的损失;

(2)有些时候卖家发货数量少、产品有点问题但不影响使用等问题,双方协商不需要退货,愿意给买家退部分钱。

这种情况就是买家已收到货,退款不需要退货的流程;

1)登录支付宝账户(www.alipay.com), 在【交易记录】中找到此笔交易,在【操作】下方选择【退款】按钮;

2)或者 登录淘宝网(www.taobao.com), 【我的淘宝】—【已买到的宝贝】中,找到需要退款的交易,点击【申请退款】;

3)一般买家承担运费的,如交易创建时买家选择快递,在卖家发货后,系统默认10天收货自动付款,请注意时间;

4)点击【申请退款】后选择(已收到货,但要求退款);

温馨提示: 您没有收到货请不要选择此项,以免被骗;

5)选择【无需退货】,填写需要退款的金额,然后填写退款说明,输入您的支付宝账户支付密码,【提交退款申请】;

温馨提示: 当卖家同意该退款申请后,您愿意支付的金额将立即到达卖家账户,退款金额返回您的支付宝账户,交易结束;

6)退款状态:【退款协议等待卖家确认】中;

7)卖家有15天的时间来处理退款协议,如果超时,会退款给买家;

8)卖家可查看退款协议,现在退款状态:买家已收到货,不用退货。这种情况下,卖家如同意退款协议,退款申请马上生效,相关款项就退还给买家。如果退款状态:买家已收到货,需要退货这种情况下,卖家同意退款协议后,买家需要走退货的流程;

9)卖家这个时候有两个选择,一个是同意买家的退款申请协议,另一个是拒绝买家的退款申请协议;

10)当卖家同意的时候还会有一个提示“确定退款后,相关货款将立即退还给买家”请慎重操作;11)卖家同意买家的退款申请协议后退款成功.

英语点津

2021/5/8 3:49:31

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 风轻雲淡

    2021/5/14 6:56:15

    当然要还了,肯定是会上征信的

  • 我叫惠大民

    2021/5/16 14:01:46

    1、她伤感地对朋友说:“我和老公吵架了,他冲我大吼,让我带上自己的东西滚开。我用袋子把老公装进去,哭着说你是属于我的。”“真感人,然后呢?”朋友问。她回答:“然后我装了四袋才把他装完。”

    2、他对她说:一起去看电影,她说:好。他又对她说:明天我的女朋友也一起来,她觉得心有点隐隐作痛,但还是笑着说:好。第二天,她只见到他自己一个人前来,于是便问:你女朋友呢?他温柔的摸摸她的头,笑着对她说:就在我面前啊。

    3、她配不上他,所有人都这么认为,包括她自己。他仍坚持同她结婚,婚后日子过得很幸福,只是多年都没孩子。她怀疑是自己问题,日渐消沉,却无意间发现他的不育报告,暗暗松了口气。几年后,她因病去世,他再婚。婚后不久,新婚妻子便怀孕,看着她照片,他喃喃说:至少走时你是安心的吧。

    4、两人并肩站在楼顶相约殉情。女人哭泣:“人们都以为我看上你的钱。”男人叹息:“世间已经没有信任,只看到利益。”女人说:“跳吧,证明我们的真爱。”男人点头,数着:“1、2、3!”男人纵身跳下,女人冷笑着留在原地:“信任……狗屁!”然后发现自己脚踝系着一条绳子,在惊恐的目光中迅速变短。

    5、他被炒两周了,一直瞒着老婆在找工作。这天,他“下班”回家,正要把应聘简历藏好,却从床下摸出了她的乳腺癌确诊书。她叫他吃晚饭,老公,今天工作顺利吗?他说,很好,你的体检结果呢?她笑:也很好啊,咱吃饭吧。他们泪对面而坐。窗外,正是万家灯火……

    6、她问我为什么总是我先洗澡,我说累了,想先洗。她不高兴了,觉得我对她不像以前那么好了。其实是因为,我们搬到了一个小,一个洗澡间,冬天洗澡冻死人了。但我发现,如果一个人先洗的话,浴室就会暖和的,所以我都第一个冲进浴室。我想,等她进去浴室时,至少暖和一两度吧。

    7、她喜欢他四年,收集关于他的一切,喜欢他低头的样子,看见他和别的女生一起会生气,也写过无数次情书。只是,这一切,他不知道。若干年后,他和她早已不在一个城,她在婚前却收到他的礼物,是那次她不小心遗落的一只耳环。附信上写着:我把青春耗在暗恋里,却不能和你在一起。

    8、生日宴会,相醉甚欢,男人问女人:“你为什么会选择我?”女人笑:“因为你有钱”,男人沉默。酒醒后,女人有所回悟,连忙问男人:“昨晚你是不是问我个问题?”男人点头:“我问你为什么选择我?”女人追问:“那我是怎么回答?”男人笑:“你说因为你爱我。”女人沉默……

    9、好友乔迁新居,一朋友前去参观庆贺。大家一面欣赏雅致的装潢,一面不停地问:“这套音响谁选的?”“我老婆!”“这组沙发谁挑的?”“我老婆!”“这幅壁画谁看中的?”“我老婆!”一个朋友不住问:“这子里到底有哪一样是你选的?”只听好友得意地说:“我老婆!”

    10、我养了十三年的乌龟从不在我间过夜,他喜欢潮湿黑暗的角落,但这个礼拜他一直呆在我的间,我上床睡觉他便爬过来紧挨着床沿。某天夜里他来回走动像极人走路,我还起身把他抱出去,清晨醒来见他又爬回来,我还开玩笑低头说你找我有事啊?今天晚上他安静的死去了,我难过是因为他一直在和我说,再见了。

    三岁 他尿裤子,他把外裤脱下来给他,说记得要还。

    十三岁 他追女生,他把钱包塞给他,说记得要还。

    二十三岁 他没带伞,他把伞丢给他,说记得要还。

    三十三岁 他丢了戒指,他从自己手上摘下一模一样的那枚,说记得要还。

    四十三岁 飞机失事,他把降落伞穿在他身上,挥手笑。这次真的不用你还了 。

    【 他爱他 看出来么 】

    他站在镜子前,一个女鬼从背后向他移来。

    冰凉的手突然捂住他的眼。“猜猜我是谁?”

    声音阴冷可怖。他淡定的面无表情“你是鬼。”

    “哎呀真没趣又被你猜到了。”阴冷声音瞬时变成娇嗔。

    她跺脚,变成一股烟又飘回了骨灰盒。

    “笨老婆,玩了二十多年还没玩够”

    他抱怨着,长满皱纹的脸上却洋溢着满满的幸福 。

    【 即使你不在了 而你的灵魂始终陪伴 足以温暖我整个心窝 】

    两人分手后多年,在一个城不期而遇。

    男:“你好吗?”

    女:“好”

    男:“他好吗?”

    女:“好”

    女的问,“你好吗?”

    男的回答,“好”

    女:“她好吗?”

    男:“她刚才告诉我她很好”

    【 我还爱着你 那么你呢 】

    “喜欢你”这句话,他对那个男人说过三次:

    高中的时候,他们是同学:“我好像喜欢你” “想抄作业就明说,我不介意的”;

    男人继承家业的时候,他是秘书:“我果然喜欢你” “不想加班就明说,我不勉强你”;

    男人为家族奉旨成婚时,他是伴郎:“我还是喜欢你……” “想抢婚就明说,我会跟你走的”

    【 其实我也喜欢你 即使是G 】

    - 十年前 -

    他问他:“老师,我可以爱你吗?”

    他笑,“傻孩子,你还小。”

    - 十年后 -

    他长大结婚,他寄来一份贺礼,人没到。

    - 二十年后 -

    得知他因病去世,他携妻参加他的葬礼,才知道他终身未娶。

    - 三十年后 -

    他搬家时无意发现儿时的作业本,最后一页有一行醒目的字:可是我愿意等你长大。

    【 一时错过了 将永远错过 】

    震,有新信息“兄弟我决定去告白了!替我祈祷吧!”

    他愣了愣,回 “哦。那你加油。”

    “我在那家伙门外犹豫好久了,不敢敲门。”

    “大着胆子敲吧!哥们挺你!”

    “你说那家伙会答应么?”

    “我怎么会知道。我有事先闪了。”

    他扔开,觉得心脏有点疼。

    又震,是“你开下门吧,我还是不敢敲。”

    【 傻瓜 我喜欢的 是你 】

    每天和女友一起坐地铁下班,不知何时开始,

    地铁口总有个帅哥倚在跑车上对她眉目传情,女友先是无视,

    但帅哥和跑车每天准时出现,渐渐她脸上写满期待,对我越来越冷淡。

    直到那一天,帅哥捧着红玫瑰问她“离开他好吗” “当然”她很兴奋。

    他转向我“她不爱你了,做我男朋友吧” 我接过了花束。

    【 不要高兴的太早 】

    他和她青梅竹马,相约为百姓杀,仗剑天涯。

    一次刺杀失败被俘,他竟被招安,无数同仁被杀。

    她含泪发誓要刃叛徒,遂纳她为妾。

    十年后,他成大将。

    酒宴上,她起身献舞,刺中他手臂。

    他深情说,你之后,我再无爱过。

    她心软刃落,他抽刀刺死她,心想,真好骗。

    【 不是我好骗 而是我真心爱你 】

    -哥,隔壁那个帅哥今天又拒绝了一个美女,他很爱他老婆喔。

    -喔?是吗?

    -你看他的婚戒是那款世界唯一的“永恒”耶!哥,你说这个世界上有没有“永恒”呢?

    -小丫头瞎想什么啊..

    -你是,你不懂啦..

    -世界上有没有永恒我不知道,另一只戒指我都是见过,在七年前抢救失败的一个男孩的手指上 。

    【 爱情 没有性别没有国界区分 只要两个人是真心相爱 那么就算永恒了吧 】

    再见面时,她牵着一个三岁大左右的孩子。

    而他的胳膊上却挽着一个年轻漂亮的女孩。

    -你,过的好吗。他先开口。

    -嗯,很好,你呢。

    -我,也很好。

    男人笑道,伸手摸了摸孩子的头。女孩也大方的和她握手。

    各道一声珍重。只是各自的路上,那孩子和女孩都问道。

    -小姨,那男人是谁啊?

    -表哥,那女人是谁啊?

    【 我们还是要错过的 】

    她招手拦了出租车,上车后发现开车的是他!!

    十年前,他们是亲密的恋人

    她在父母的压力下选择了分手,从此在同一个城从未相见。

    - 你好吗?

    - 我很好,你呢?

    - 我也好。

    她看到了他手上依然戴着她送的手表;

    他在她下车时,听到了她背包上那个小铃铛清脆悦耳的声音,那是他送给她的 。

    【 无论时隔多久我们依然彼此相爱 】

    相恋三年

    他始终没给她一个承诺.或明或暗的暗示了几次,他也只是笑而不语。

    这一年,回家的列车上,因她家是在他家前面几站的

    失落的她说完一句到站记得叫我,然后便睡去.几小时后

    他把她叫醒:到了。她望向窗外,入眼的满是陌生的风景

    别过头,是他宠溺的笑:咱妈让我带你回家看看。

    【 承诺尽在不语中 】

    他背她 她问他沉吗?

    - 整个世界都在背上你说沉不沉?

    【 对于世界来说你可能只是一个人 对于我来说你就是我的整个世界 】

    毕业那天,相恋三年的女友对我说:

    “她喜欢流浪的生活,趁着青春,她想出国闯闯”

    我无语…转眼七年过去了,在一个落雨的午后,衣着华丽的她突然出现在我面前说:

    “已厌卷了流浪的生活,想有一个可以停歇港湾”

    可她话音未了,冷不防一个小孩从后面抱住我:

    “爸爸,妈妈喊你回家吃饭了…”

    【 当初为何不带着我 和你一起闯闯 】

    夜里,男孩骑摩托车带着女孩,

    女孩:慢一点,我怕。

    男孩:不,这样很有趣。

    女孩:求你了,我怕。

    男孩:好吧,那你说你爱我。

    女孩:好。我爱你。你现在可以慢点吗。

    男孩:你可以脱下我的头盔并自己戴上吗?它让我感到不舒服。

    - 第二天 -

    报纸报道:一辆摩托车因为刹车失灵而发生意外,车上有两个一个死亡,一个幸存...

    【 从小就看过但是很感人 】

    7年前他为了出国抛弃了未婚妻,现在事业有成,他开始愧疚,听说她过的不好,他想去弥补。

    他去到了她的鱼摊,她在刮鳞,边上蹲着一个男娃,模样有几分像他,他心里一震。

    她突然停下,指着隔壁摊的男人:你咋还不给孩子做饭呢!他松了口气,转身走了。

    她递根烟给隔壁摊男人:刚才不好意

    【 不愿意做你的累赘 不愿意让你带着愧疚过一身 】

    你说,无论我变成什么样你都不会离开,于是我摘下了面具,看到了落慌而谈的你

    【 生活不是童话 不是说你变的很丑恶了 我还会陪着你 那只是少数 】

    他们从结婚的第一天就开始吵,一点小事也要吵个天翻地覆。

    吵闹声中儿子女儿出生、长大,他们也老了。

    于是,又“死老头”“老太婆”的每天对骂不休。

    终于有一天,儿女哽咽着对卧躺在病床上的父亲说:“妈走了。”

    老头嘿嘿一乐:“这下清静了!”

    隔天早上,他们发现父亲不知什么时候停止了呼吸

    【 最浪漫的事 就是和你一起慢慢变老 】

    一个苦者对和尚说:“我放不下一些事,放不下一些人。”

    和尚说:“没有什么东西是放不下的。”

    他说:“可我就偏偏放不下。”

    和尚让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来。

    苦者被烫到马上松开了手。

    和尚说:“这个世界上没有什么事是放不下的,痛了,你自然就会放下”

    【 爱情上 有些人宁愿疼死 也不愿意放开 】

    刚下公交车,就摔倒在冰冻的地上,钻心的疼让他觉得左手腕骨折了。

    又要花钱了,刚攒的元是给老婆做透析用的,孩子明年的学费还没有呢,

    欲哭无泪的他刚爬起来就听到一阵惊呼声,等车的人们四处逃散。

    一辆公交车因地面太滑,刹不住车冲向人,他没躲,被车尾扫了一个跟头,药费有着落了

    【 绝望中的希望 却是悲剧 】

    这是我今年参加的第三次相亲。

    一坐下来妈妈便开始讲起对面那女孩的种种优点来,中心思想就是我必须娶她回家当老婆。

    我妈妈讲完,对方的妈妈又开始向她女儿夸起我来。

    半个钟头过后两位妈妈才互相打了一个眼色离开餐桌把我们两人单独留下。

    我和她静静对视了一分钟, “好久不见。”她先开口道

    【 绕了好大一个圈 我们还是在一起了 】

    外人眼里,他们是可爱的龙凤胎。

    事实上,哥哥是克隆人,他不过是她的备用器官库,他这一生注定为她而活。

    十六岁那年,妹妹心脏出问题,这意味着哥哥的生命到了尽头。

    可她不愿意他替她去死,偷跑出去,晕死街头,他背她回来。

    等她醒来,他不在了,看到一张纸条:“放心,克隆人没有喜悲。”

    【 诀别,注定是一种无法挽留的结局。 】

    他遇到了空难,全机一百多人就他一人活了下来。

    当救援队找到他时,连连说他受了那样重的伤还能活着是一个奇迹。

    后来,她问他,他到底是怎样坚持下来的。

    他微笑:“我当时一直在想,如果我不在了,谁来给你幸福。”

    【 他爱她爱得彻底,真心溢满了甜蜜。 】

    每天晚饭后,他们都会去公园散步,

    而她很娇气,每次走几步就嘟嘴,

    “背我.”

    他也不是每次都愿意,

    有时候假装蹲下来,等她准备上来了,

    忽然就窜出去,她就在后面追打.

    两年前他得了重病住院,她偶尔也会一个人来公园走一走.

    临终前,她问他:&uot;还有什么心愿吗?&uot;

    他笑着说,

    “我想再背你一次.”

    【 那些最真的,才是最后怀念的。 】

    1.【原版】走出考场的时候,他哭的一塌糊涂。考生们都目瞪口呆的看着这么一个漂亮的男孩子哭的梨花带雨。他不顾旁人的眼光,一把揽过他,凶狠狠的说,“再哭我就当众吻你。”他哭的更厉害了,“数学好难,我们不能上同一所大学了啦。”“笨蛋,就知道你不会,后面的大题我都没做。”

    2.【升级版】走出考场的时候,她哭的一塌糊涂。大家都看着这么一个漂亮的女孩哭的梨花带雨。他不顾旁人的眼光,一把揽过她,凶狠狠的说“再哭我就当众吻你。”她哭的更厉害了“数学好难,我们不能上同一所大学啦。”“笨蛋,就知道你不会,后面的大题我都没做。”还有一个男孩看着他的背影,默默的说“我也没做。”

    3.【再升级】走出考场,一个男孩哭的梨花带雨,他不顾旁人的眼光抱住了他,他哭的更厉害了“数学好难,我们不能上同一所大学啦。”“笨蛋,就知道你不会,最后一题我都没做。”旁边一个男孩看着他的背影,默默的说“我也没做。”年轻帅气的监考老师走过来说“傻子,刚刚整理的时候我帮你俩把空着的大题补上了”

    4.他坐在电脑前昏昏沉沉地批着考卷,猛然发现一张卷子前后笔迹完全不同。后面几道大题的字龙飞凤舞,更像是在什么危急关头匆忙写上的一样。他批完这张卷子后找了个借口逃了出来。站在草地上他叹了口气:那个小崽子有什么好,竟然帮到这份上

    5.他回到家后把书包往地上一砸,“为什么嘛!为什么不告诉我答案!!””我是去做监考老师的,你以为呢。““可是……我真的考不出……呜呜……考不出就找-进不到好大学,进不到好大学就……”他抹着眼泪,却听到男人翻动报纸和淡淡的声音,“我养你,怕什么。”

    6.高考语文卷哭着投向考场门口来接自己的数学卷,“数学卷,他们,他们都骂我的作文欺负人,他们骂我……”数学卷看着怀中的小泪人,摸摸语文卷的头,帅气而淡定地说,“乖,看我怎么帮你欺负他们”

    7.语文呆呆地望着数学:“为什么…为什么你要加大难度?”数学温柔地搂过他,露出宠溺的笑容:“这样…就能把大家的骂声集中到我这儿了…傻瓜,我可不想看到你被骂……”

    8.中考扑在高考里哭泣:“为什么他们不重视我!”高考轻轻抚摸着中考的后背、宠溺的看着他道:“三年后我会让他们为此付出代价。

    这些都是微小说,,可以看看哦.

相关问题