问题库

长春住房公积金贷款买二手房与新房首付分别是多少

初培胜庚卯
2021/5/3 17:43:42
长春住房公积金贷款买二手房与新房首付分别是多少

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 童聲集童装

    2021/5/7 12:53:01

    最近刚把二手购买的房产证拿到手,所以也算过来人啦,说说我认为的差异吧(14年初购买二手房,17年3月过户)

    1,价格差异!

    我是在14年购买的二手房,当时是按5400每平,新房价格大约6000左右!

    现在我这房价大约12000,之前的新楼盘大约11000-15000

    2,现房和“画大饼”

    当时周围很多新楼盘在建,但是都属于在建工程,并没有现房可看!买房也算大事,所以对于画大饼似的销售,当时并不敢冒险参与!所以就选择了看得到摸得见的二手房!

    当时的新楼盘现在早都开发了二期,三期!但工程质量确实也是各有千秋!有的开发商做得确实不错,但有些到现在也还拿不了证!所以买新房,有时也得靠运气!一定要对开发商重点考察,尽量选择名气大,实力强,口碑好的

    3,税费及中介费

    二手房交易,很多业主都是选择实收,所以后面很多费用都是由买方承担!

    大头的有中介费,当时是按百分之二被收取!

    还有就是过户交易中要交的费用!买方首套房则交评估价百分之一,卖方的所得税评估价的百分之二(满五唯一,之前的业主另购房了,所以需要交评估价的百分之二,如之前业主名下没有其他房产则百分之一)

    在加上之前的公证费,零零散散过户手续中的各种小费用!

    总之,我平摊下来,每平成本要将近6000了!

    4,手续繁杂

    新房手续较简单,基本上售楼中心会帮你搞定

    二手房,买卖双方必须跑好几趟,特别是卖方!如果是房产证抵押在银行的更是繁琐,银行的还款申请,还款,房产证解压以及过户手续的办理!总之,要碰到脾气不好又不愿配合的房主,求爷爷告奶奶的恬着脸求着人家过来,这感觉够憋屈的!

    5,配套设施

    二手房是周边配套看得见,但总体规划不如新楼盘!毕竟现在时代在发展,环保绿化,小区里面各种人性化设计还是会越来越好的!

  • 苦菜炒鸡蛋

    2021/5/17 9:39:01

    任何要求先转账的都是骗子。任何因各种原因要求先向银行卡中充钱的都是骗子,请谨防上当受骗。

    度小满金融信贷服务“有钱花”业务均在我公司APP内展开,请至官方应用市场搜索安装(切勿点击不明链接安装),或者登录百度APP找到“常用功能-度小满钱包”。

    有问题请认准度小满金融官方客服热线95055,度小满金融客服人员不会通过QQ、微信或手机与用户联系,请勿与任何所谓“内部员工”或“第三方代理”私下通过QQ、微信联系、或所谓的“APP提示”、QQ、微信客服等进行联系与“交易”。

    度小满金融旗下信贷服务“有钱花”绝对不会因各种原因要求用户先提供资金。碰到钱被骗的情况请立即直接向公安机关报案,也不要相信任何说可以帮你追回欠款的信息。

相关问题