问题库

单位人员公出借款的收据,在收回借款时,应当退还原借款收据,这句话对不对呢?请解析,很急

蓝翔技工学校
2021/5/3 15:12:50
单位人员公出借款的收据,在收回借款时,应当退还原借款收据,这句话对不对呢?请解析,很急

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 南海石花

    2021/5/8 4:47:00

    【百度反诈骗联盟团队】友情提醒:

    网上发布的所有只凭身份证就可以贷款或者办理信用卡的信息都是低级骗局,无论公司是否注册备案,都不要相信,骗子先骗你签订传真合同,并按捺手印,然后会一步步骗取你先支付首月利息、履约费、保证金、保险费、担保费、放款费、公证费、征信费、抵押金、开卡费等等,还会以你银行流水不足、查验你的还款能力或者是验资为名,要求你将自己账户上所有的资金打至骗子的账户,如果你不按骗子的要求交纳费用,骗子会以你已经和他们签了合同为名,威胁要起诉你违约,并威胁你赔偿巨额违约金,这实为低级的诈骗手段和典型诈骗!

    请永远记住,凡是对方以任何理由要求你先支付任何费用的,都是绝对的诈骗,无论在任何情况下,都不要先给其他人汇款、转账,以免被骗!更不要相信骗子的任何威胁,由于对方涉嫌诈骗,所以,和骗子签的合约没有任何法律效力,更不存在违约之说。

    所以,特此提醒广大网友,不要相信网上各种投资、融资担保公司以及各类小额贷公司发布的此类贷款或者办卡信息,特别是北京、上海、广州、深圳等大城市的这类公司基本都是骗子公司!如果被骗,无论金额大小,都请选择报警!如此猖狂诈骗,还请各地公安机关大力打击和整顿!

    ————————————————————————————————————————

    有志于反诈骗的知识豪杰,快来加入【反诈骗联盟团队】吧,请点击下方的【反诈骗联盟】申请加入,一起答疑助人,让天下无骗,没你不行!

  • 周少影视剪辑

    2021/5/17 15:43:15

    一般利率是指在不享受任何优惠条件下的利率。优惠利率是指对某些部门、行业、个人所制定的利率优惠政策。

    根据银行业务要求不同,分为存款利率、贷款利率

    存款利率是指在金融机构存款所获得的利息与本金的比率。贷款利率是指从金融机构贷款所支付的利息与本金的比率。

    根据与市场利率供求关系,分为固定利率和浮动利率

    根据利率之间的变动关系,分为基准利率和套算利率

    基准利率是在多种利率并存的条件下起决定作用的利率,我国是中国人民银行对商业银行贷款的利率

    零存整取是我们普通居民较普遍采用的方法,以零存整取利率的计算为例。

    零存整取的余额是逐日递增的,因而我们不能简单地采用整存整取的计算利息的方式,只能用单利年金方式计算,公式如下:

    SN =A(1+R)+A(1+2R)+…+A(1+NR)

    =NA+1/2 N(N+1)AR

    其中,A表示每期存入的本金,SN是N期后的本利和,SN又可称为单利年金终值。上式中,NA是所储蓄的本金的总额,1/2 N(N十1)AR 是所获得的利息的总数额。

    通常,零存整取是每月存入一次,且存入金额每次都相同,因此,为了方便起见,我们将存期可化为常数如下:

    如果存期是1年,那么 D=1/2 N(N十1)=1/2×12×(12+1)=78

    同样,如果存期为2年,则常数由上式可算出D=300,如果存期为3年,则常数为D=666。

    这样算来,就有:1/2 N(N十1)AR=DAR,即零存整取利息。

    例如:你每月存入1000元。存期为1年,存入月利率为1.425‰(2004年10月29日起执行的现行一年期零存整取月利率),则期满年利息为:1000×78×1.425‰=111.15(元)

    又如储户逾期支取,那么,到期时的余额在过期天数的利息按活期的利率来计算利息。

    零存整取有另外一种计算利息的方法,这就是定额计息法。

    所谓定额计息法,就是用积数法计算出每元的利息化为定额息,再以每元的定额息乘以到期结存余额,就得到利息额。

    每元定额息 =1/2 N(N+1)NAR÷NA=1/2(N十1)R

    如果,现行一年期的零存整取的月息为1.425‰。那么,我们可以计算出每元的定额息为:1/2×(12+1)×1.425‰=0.0092625

    你每月存入1000元,此到期余额为:1000×12=12000(元)

    则利息为:12000×0.0092625=111.15(元)

    扣去20%的利息税22.23元,你实可得利息88.92元.(注:2008年10月9日以后产生的利息已不用交利息税)

相关问题