问题库

支付第四季度短期借款利息1200元,其中前两月已预提。做会计分录

东永学
2021/5/3 17:28:18
支付第四季度短期借款利息1200元,其中前两月已预提。做会计分录

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 蟆蛤斯拉古尼

    2021/5/7 14:21:43

    如果对方在催款的过程中有谩骂或恐吓骚扰等行为的,肯定是违法的,对于对方这样的行为你可以报警处理。

    你遇到这样的骚扰原因还是网贷未还,你借的网贷有义务偿还合法范围内的欠款。

    在还款时要注意利率问题,我国法律规定,民间借贷约定利息年利率在24%之内的,受法律保护。

    债权人向债务人请求债权是债务人应当返还;超过24%年利率的,债务人有权拒绝偿还超出的利息;年利率36%以上的是法律上禁止的高利贷。

    你自己计算还款数额,超出24%的部分,你有权拒绝还款,和对方说明情况,协商偿还合理范围的欠款。

相关问题