问题库

本人从来没办过信用卡也没有贷过款,这种情况能按揭买房吗?

梨花诗词书画
2021/5/3 14:52:57
本人刚刚在长沙买了房,不是本地人,从来没办过信用卡也没有贷过款,这种情况的话能办理按揭买房吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 似静好似涟漪

    2021/5/12 15:51:13

    一、信用卡与共同债务 夫妻共同债务是指为满足夫妻共同生活需要所负的债务。夫妻共同债务主要是基于夫妻家庭共同生活的需要,以及对共有财产的管理、使用、收益和处分而产生的债务。 信用卡消费发生在夫妻存续期间,没有特别说明是个人债务的,应当认定为是夫妻共同债务。 但现实情况中,个人开通信用卡而对方毫不知情的情况很多, 直接认定为夫妻共同财产难免草率。 二、认定信用卡是否属于夫妻债务的方法 1、在司法实践中,认定信用卡债务为夫妻共同债务时,法院考量的因素主要是“信用卡消费是否主要用于家庭共同生活 ”,如果是用于家庭共同生活,应当认为为共同债务; 2、其次是主张信用卡债务属于共同债务方的举证责任问题:有真实的消费记录、有相关原件证据、消费来源于该信用卡,证据的真实性、合法性、关联性都具备的情况下,才能足以证明信用卡债务为夫妻共同债务。 随着各种消费方式的不断开拓,当事人必须注重证据的保存和搜集,否则会承担举证不能的不利后果。 需要提示大家的是,信用卡债务虽然可以界定偿还方,但是由信用卡逾期产生的不良信用记录,则只会记在持卡人一人名下。在夫妻关系存续期间,夫妻一方由于信用卡逾期产生的不良信用记录也会对另一方申请贷款等行为产生影响 。 比如丈夫因信用卡逾期产生了不良信用记录,妻子以个人名义申请房贷也会受到影响,甚至贷款被拒。但是脱离夫妻关系之后,对另一方的不良影响也会相应消除 。 三、夫妻共同债务偿还方式 《婚姻法》第四十一条规定:“ 离婚 时,原为夫妻共同生活所负的债务,应当共同偿还。 共同财产不足清偿的,或财产归各自所有的,由双方协议清偿;协议不成时,由人民法院判决。” 在承担责任的方式上,夫妻“共同偿还”的责任是连带的清偿责任,不论双方是否已经离婚,均得对共同债务以夫妻共同财产、自己所有的财产清偿 。 债权人 有权向夫妻一方或双方要求清偿债务的部份或全部,它不分夫妻应承担的份额,也不分先后顺序,夫妻任何一方应根据债权人的要求全部或部份承担债务,一方财产不足以清偿时,另一方负有清偿责任。 综上所述,老公欠信用卡会找老婆吗?信用卡是由老公办理的,但是信用卡中的消费是为了家庭,就是共同债务,就需要老婆与老公一同偿还,当老公无法偿还时,老婆有责任还清信用卡债务。信用卡债务如果不能明确的确定其是个人债务的话,夫妻双方要一起连带还清债务。

  • 情感育儿

    2021/5/16 8:23:39

    在费用方面还是比较少的,网站方面收取利息管理费1%-10%,然后是第三方支付平台,收取提现费用,0.1%,最低2元,最高收取100元。虽然收费少,但是理财产品收益低。我在礼德财富上投的标,比这里上的收益要高些,而且资金的安全保障也要高,是资金双托管的。

相关问题