问题库

信用卡过期没有及时还钱的利息是如何计算的?

环球科技娱乐
2021/5/5 3:17:29
信用卡过期没有及时还钱的利息是如何计算的?
最佳答案:

是国际标准信用卡吗?如果是的话,你的消费会有一个账单日和到期还款日,一般还款是在你账单日后的20天之内将款项还上就可以了,如果到期还款日没有还款的话,一般还会有一个宽限期的,可能有五六天的时间,如果你还不还款,那么对不起,肯定会有利息产生了,而且你如果你连账单上的最低还款都没有还上的话,还会有滞纳金产生,对你的信用记录会产生不良影响的/

这个利息的计算公式是:从你消费当天开始,每天以万分之五计算你的利息,直到你全部还清款项为止

滞纳金的计算公式:最低还款额未还部分的百分之五,最低5元人民币,1美元

天涯随风嘌

2021/5/14 18:47:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 一株绿萝

    2021/5/11 3:29:49

    现在还真有人把网贷公司给整了的人,但大多数人是被网贷整得不得安宁,我认为最好不要去碰网贷。

  • 小镇小店

    2021/5/12 7:18:10

    你也只能认栽,我还被骗了9千多,报警了,然并卵

  • 逍遥赖爷

    2021/5/19 2:53:00

    1、影响借款人的信用指数

    如果你没有按时还上小额贷款的话,那么这个就会成为你信用上的一个污点,存在污点的话,你如果还想要去其他贷款公司借款肯定是不行了。不仅如此,你如果去办理其他贷款业务或者其他实名制业务都会有影响的。

    2、逾期费用还款压力加大

    如果你借了一笔小额贷款,那么这个是有一定期限的,如果你在这个期限内没有还上,那么就会附加一份逾期费用或者是违约金。所以你在后面还款的时候不仅需要还上你的本金利息,还需加上违约金,这无疑加大了你的还款压力。得不偿失。

    3、起诉导致资产被封闭

    你没有按时还上小额贷款,如果金额比较小的话还好说,但如果金额较大的话,贷款公司可能会起诉你,然后就会查封你的资产,这样你的所有资金就会被冻结,这对你的生活造成的影响可想而知。

    4、情节严重者会犯法

    一般来说,小额贷款没有还款这种属于民事纠纷,是不会上到法庭的,但如果当事人拒不执行的话,那么就会上升到犯法层次,对于情节恶劣的行为是要追究刑事责任的。

    如果是银行小额贷款不还最终有什么后果:会被银行起诉,并纳入征信“黑名单”

    首先,若到了还款日期借贷人还未向银行还款,那么借贷人就会受到银行的短信、电话、邮件等催债方式,若借贷人还是没有反应的话,那么银行就会派有关工作人员上门收债哦。

    其次,若是借贷人还是态度强硬,坚持不还款,那么银行就会将借贷人的有关借贷资料交于有关法律部门,期望经过法律方法来解决此事。

    最后,有关法律部门工作人员就会与借贷人联系,并协商还款,若借贷人还是没钱还,在协商未果的情况下,法律部门就会走司法程序,由法院立案审理,若借贷人是办理的抵押贷款,那么法院是会将借贷人所抵押的物品进行拍卖折现来填补欠款。

    若是借贷人在还款期限无法按时还款的话,逃避是不能解决问题的,不妨在还款日期前向银行申请延迟还款期限,若借贷人情况特殊的话,通常银行都是会接受的,除此情况之外,借贷人也可向身边经济实力雄厚的亲朋好友筹借,来解一时之需,等到钱宽裕时,再逐一偿还。 虽然无法正常还上银行贷款也不是没有解决的方法,可是毕竟给贷款机构和自己都带来了很多麻烦,而且如果解决不当,就会影响个人信用记录,所以,在申请银行贷款前,借款人提前做好还款计划还是非常有必要的。

相关问题