问题库

公积金贷款需要看征信吗

宝妈出笼
2021/5/5 3:58:33
公积金贷款需要看征信吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宁波记忆

    2021/5/7 22:00:55

    信用卡逾期不还的后果,不仅要支付高昂的利息和滞纳金,有不良信用记录。如果信用卡逾期金额达到1万元,逾期3个月以上或银行催收2次仍未归还的,是要承担民事和刑事双重责任的,并且要交国家罚金。

    2009年最高人民法院、最高人民检察院发布的《关于办理妨害信用卡管理刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第六条规定,“持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行两次催收后超过3个月仍不归还的,属于恶意透支行为”。应当依照刑法第一百九十六条规定的恶意透支罪来处理,追究刑事责任。

    同时,规定恶意透支数额在10000元以上的,即达到刑法第196条“数额较大”标准,将以涉嫌信用卡诈骗罪追究刑事责任。对于使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡,作废的信用卡或者冒用他人信用卡,进行信用卡诈骗活动,数额在5000元以上的,同样将以涉嫌信用卡诈骗罪追究刑事责任。

相关问题