问题库

银行电汇和现汇的区别,什么情况下用电汇,什么情况下用现汇,越具体越好,请不要长篇复制粘贴!!!

糊涂难知
2021/5/3 9:58:39
银行电汇和现汇的区别,什么情况下用电汇,什么情况下用现汇,越具体越好,请不要长篇复制粘贴!!!
最佳答案:

1楼说的不完全正确!只说明了电汇,而辖内的现汇不属于电汇范围。

楼主亲亲的概念也稍微有些迷糊,呵呵,电汇是汇款的一种,而现汇是和现钞一起作为支付的手段来言的,主要和国外的现钞支付相提并论,如果此概念不明建议查一下知道就行,呵呵~

我来说一个比较权威的解释吧!

众所周知,银行汇款方式主要是汇款(老百姓叫做打钱)

而汇款主要分为“电汇”和“同城交换”两种,

1、电汇是指汇出行根据汇款人的申请,以电报或电传的方式通知汇入行,指示其解付一定款项给收款人的一种汇付方式。这里要说明下,他经常和托收承付放到一起来说,其区别是,托收承付是你主动的向购买方要钱,而电汇是被动的等待购买方给你钱。 由于这里不是关于此方面的,就不详细说明了。

2、同城交换,是汇款的另一种新式,指的是同城之间的通过人行的票据传递,其实就是真实的人和车把票送到要约行去执行,相当于钱直接运过去了,到时候直接调用头寸(人民币)就行。

两者的区别在于,电汇快(走人行系统)但是要多花钱,同城交换稍微慢些,但是花钱少,主要看您的紧急情况来定夺。

银行从业人员,希望能对您有所帮助,谢谢!

小印说贷

2021/5/18 4:53:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 任秋旺

    2021/5/11 9:27:57

    本人,初中毕业,在上海十年,今年30岁,目前孩子在农村,老婆在农村,打工的,最多时候年薪8万,最少3万也有过,中间还停产过,现在在老家买了一套房子,付了首付,所有债务加起来,差不多30万,目前公司开始裁员,我们是首批被裁对象,也不直接开除你,每个月只给底薪,昨天儿子考试得了第三名,让我把下学期学费交了,我没说话,我已经没钱交学费了,感觉活不过今年……

相关问题