问题库

想买个抵押车有什么风险

朱岳衡医师
2021/5/4 11:18:33
在网上看上一辆抵押车,车主是全款买的车后来抵押给个人了,车主欠款没还现在归个人了,想问一下他现在有权卖车吗?他说可以签协议如果与车主发生纠纷他负全责,请问这个协议有法律效应吗、
最佳答案:

购买这类车存在着一定的风险,这也是很多想要购买用户的困扰。车的价格非常低,可以大大节省购车成本。如果能够在一定程度上很好的控制风险,那么购买这类车是一件非常不错的事情。

一、车的来源

购买此类车很大一部分的风险就是因为车的来源不正规,很多车交易网的车来源或多或少存在一定的问题,这也是风险高的重要原因所在。因此查实要买车辆不是上网的被盗车辆,这个网上就能查到。

二、购车方式:

通常购买车有以下几种方式:

1、车主出售

如果是车主出售此类车,那么说明汽车是在抵 押期间的,建议这种车还是不要购买为好。因为一旦车主不按时还款,抵 押机构是有权出售或是拍卖抵 押车的,这样购买者的利益将会受到非常大的影响。

2、抵 押机构出售

这种情况大都出现在车主不能按时还款的情况下,由于车主不能按时还款,并且已经过了抵 押期限,那么抵 押机构将抵 押车出售或是拍卖,然后购车者购买。

这种方式的话风险大大下降,主要由于抵 押机构可以提供详细的抵 押协议,并且还能提供车主的详细信息与实际情况,会大大保障购车者的利益所在。

3、更换车锁

为了保障汽车的安全,建立将抵 押车进行全面的检查,首先就是更换车锁,其次就是对GPS定位系统进行屏蔽或是解除。费用不算很高,主要是能够保障购车人的合法权益。

其实规避风险的主要方向就是先了解抵 押车来源,是否为合法正规的渠道。另外就是是否有正规的抵 押协议以及车主的详细资料等等,万一以后出现纠纷,这些都是保障自身利益的证据以及物件。

学海一扁舟

2021/5/7 2:50:54

我来回答

匿名 提交回答
相关问题