问题库

房屋抵押贷款的渠道有哪些?

唐无忌
2021/5/4 12:59:16
房屋抵押贷款的渠道有哪些?
最佳答案:

建议去银行办理。

抵押贷款的贷款条件:

有合法的身份;

有稳定的经济收入,有偿还贷款本息的能力,无不良信用记录;

有合法有效的购房合同;

以新购住房作最高额抵押的,须具有合法有效的购房合同,房龄在10年以内,且备有或已付不少于所购住房全部价款30%的首付款;已购且办理了房子抵押贷款的,原房子抵押贷款已还款一年以上,贷款余额小于抵押住房价值的60%,且用作抵押的住房已取得房屋权属证书,房龄在10年以内;

能够提供贷款行认可的有效担保;

贷款行规定的其他条件。

小布丽

2021/5/9 2:47:11

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 装修的老朱

    2021/5/15 14:41:23

    贷款平均成本,生活常见的就是某些金融机构做贷款的时候,给客户报价利息会用到。例如:月息几厘几分。

    这种说法的利息计算方式主要是先计算出贷款期限内的总利息,然后再将总利息除以还款期数,得到月均利息。然后再把这月均利息除以贷款的本金总额。就得到了月均成本。一般来说,这样的算法只适用于能较快算出每个月的还款金额、贷款总利息等。

    但并不能准确反映出每一个还款期中的利息占本金的比例。以常用的等额本息还款法(每个月还的金额一样)来说,虽然看起来每个月的还款金额是一样的,但是实际上在你的还款表上体现出来的是每个月的本金和利息都是在不断变化的。总的变化趋势是一开始利息占还款额的比重高,本金占还款额的比重小,到后面会逐渐本金占比高,利息占比小。

    而平均成本法则是把每一期的利息都抹平了,会让人以为每一期还款中本金和利息都是一样的。但是,两种算法算出来的每期还款金额都是相同的。

    会有人问,既然两种算法每个月的还款金额都一样,那么管它是什么算法呢,不都一样吗。实际上,这是不一样的。尤其是对于那些提前还款要按照剩余未还本金的一定比例收取违约金的机构来说,越早提前还款,你所要承受的违约金金额就越高。

相关问题