问题库

欠高利贷还不上了最好的办法怎么解决

北暮影歇
2021/5/4 8:12:59
欠高利贷还不上了最好的办法怎么解决

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 电玩哒人

    2021/5/11 20:25:16

    个人认为解决孤独的最好良药是:时刻给自己传递感受当下的正念力量


    我跟我先生认识的时候,我曾问过他为什么这么渴望婚姻,他回答说因为孤独怕了。但他是那种既怕孤独,又不能将就的人,这才是最煎熬的。所以在我面前他时常表现出孩子的一面,但在外人面前却像个无所不能的战士一样。


    当我问他那既然这么害怕,那你怎么克服呢?他说之所以很多人感到孤独,是因为通常都放大了自己内心的焦虑,只要时常给自己传递正念的能量,这样便能很好地减少孤独的焦虑感。



    首先我们了解什么是孤独,它对我们意味着什么?

    所谓的孤独感,一般指两种含义。第一指被剥夺了外在陪伴的客观情境,人们普遍认为的孤独源于自认为没有归属的人或团体


    而更深层的意义,第二种指的是内在的孤独感,不论外在周遭环境如何,哪怕接受了家人与朋友的爱,但仍会感到孤独。


    这种状态是对无法获得完美内在状态之无处不在的呼求,它偏执于焦虑和抑郁之间,它或多或少的存在于每个人中,但在患者中感觉尤为强烈。



    如何接纳孤独?

    找到内心的焦虑的缺口,孤独会反射痛苦

    对于人生最大的痛苦是什么?一个企业家曾回答,可能就是一个人永远找不到自己想要的东西。其实这便是他内心的投射,在他人眼里他已经是非常成功,可他依然是想要一个东西却得不到。


    而真正的痛苦便是你认为自己不应该有痛苦的痛苦。例如在生活中令人痛苦的事情发生在别人身上了,你可能会觉得戏剧化,而不是世界都变灰暗。别人失恋你会劝别人会有更好的机会,可当发生在自己身上时,就不会如此释然。



    很多时候很多人都会有这样的想法,觉得上天对自己不公平,别人能如此快乐,自己却被痛苦缠身,别人一帆风顺而自己却有解决不完的痛苦和麻烦。你会认为自己和别人不一样,自己不应该承受那种痛苦。


    你想让它消除掉,而唯一的方法便是保持正念,告诉自己,这只是一段经历而已,你能感受到此刻的存在,它与你在其他地方感受到的“自我”是一个概念。关注到内心真正焦虑的根源是什么,那么痛苦就会被消除。



    专注于你正取得的进步,活在当下

    当你处在一个圈子,刚开始可能接触的都是同一起点的人,等过一段时间你会发现彼此的差距,例如进步神速,对方开始有了成绩,这时也许你的内心会有一定落差,甚至产生负面的心理不平衡,从而导致让自己自卑,不自信和越来越孤独。


    成长是与自己的内心做比较,感恩自己的每一次进步,不为一朝失策而彻底消沉。如果你的注意力被夺走,记得重新将精力集中回来。



    《正念的奇迹中》有一段话是这样说的:人们通常认为在水中或空中行走才是奇迹,但我觉得真正的奇迹既不是在水中行走,也不是在稀薄的空气中行走,而是在大地。你每天能够呼出一口气还能吸进来就是一个奇迹。


    当我们能把注意力放在自己的一呼一吸之间时,说明你在觉知自己的身体状况,这个状态叫正念,这是人生最重要的奇迹,也叫活在当下


    孤独是朋友,噢,它来了,它走了。

    人生来孤独,在离去是也是孤独,它是常态,却并非必需品。我们每个人都不是一座孤岛。

    孤独也是增加了和真实的自己学习独处的机会。



    就像周国平老师说过的:“人之所以需要独处,是为了进行内在的整合。所谓整合,就是把新的经验放到内在记忆中的某个恰当位置上。唯有经过这一整合的过程,外来的印象才能被自我所消化,自我也才能成为一个既独立又生长着的系统。

    所以,有无独处的能力,关系到一个人能否真正形成一个相对自足的内心世界,而这又会进而影响到他与外部世界的关系。”


    孤独是我们的朋友,可能未必能真正做到与这份“未知”做朋友,但当它真的来时,你只需要打开门让它进来,只因这是生活中的一部分,我欢迎“你”在这里,而我也知道“你”也会离去。噢,孤独来过,噢,它走了。


    希望回答对你有帮助,加油~

  • 煞魂殇

    2021/5/17 2:34:58

    网商贷500

    招联好期待3279

    中信信用卡4000

    今日头条5000

    蚂蚁借呗5000

    蚂蚁花呗7365

    微粒贷5756

    百度有钱花5859

    京东白条8400

    平安信用卡18000

    小米金融692

    小米金融4262

    小米金融4861

    小米金融5733

    小米金融6919

    小米金融26436

    总数112012

    下边是朋友和亲戚的。

    木43065.17

    二姐4400

    吊顶3000

    地板5000

    付良4000

    马忠10000

    大姐150000

    总数219465

    每天都失眠快疯了,月纯收入4000

相关问题