问题库

健身小白们需要注意哪些常见的健身误区?

达叔瞧历史
2021/6/10 17:57:09
健身小白们需要注意哪些常见的健身误区?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 悟空自媒体

    2021/6/16 12:09:37

    每一块腰椎都由前方的椎体和后方的附件组成,这样的腰椎在人体中一共有五块。五块腰椎形成一个整体,在人体中起到重要的作用。作为人体中的稳定关节,腰椎不能承受左右的力,也不能重复弯曲,那些让腰椎重复弯曲的动作,会让腰椎受到损伤。那么,有哪些动作不利于腰椎呢?

    第一个动作是仰卧起坐。人们在做这个动作时,腰椎在重复的弯曲,给腰椎造成了一定的负担。

    第二个动作是平板支撑。在做平板支撑时,让腰部受力,会使腰椎感到不适。

    第三个动作是负重深蹲。在做这个动作时,腰部也承受着很大的力,也有可能给腰部造成损伤。

    总而言之,要使腰部重复弯曲动作,以及对腰部力量要求很高的健身动作都是不利于腰椎、会对腰椎造成损伤的。建议腰椎不好的人选择有利于腰椎的健身动作,不要做这类动作,以免给腰部造成进一步的损伤。

    虽然这些健身动作会给腰部造成一定的伤害,但是其实大部分健身动作对腰部健康的人来说是没有影响的。一部分健身动作还可以缓解腰部疼痛、减轻肌肉痉挛。初学者可以选择简单易学的动作,简单的动作对人的要求不高,不容易受伤。另外在健身的时候,要把动作做标准,在教练的指导下做正确的动作。这样的话,不仅不会伤到腰部,还能锻炼到腰部肌肉,使腰部更强壮。

    觉得本文有用,请点赞或推荐给朋友,并关注【广东骨科专家团】。

相关问题