问题库

泰迪狗前肢向前趴后臀翘起,是怎么回事?

伪兽医说
2021/6/10 3:00:16
泰迪狗前肢向前趴后臀翘起,是怎么回事?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 八斗兄

    2021/6/13 15:09:20

    为了让中小学同学们更多的学习古代的优秀文章,从2019年秋季新学期,全国所有中小学生的语文都开始使用人教社的统编版教材,新语文教材中古诗文数量大大提升。因为我本人是高中语文课老师,我翻了一下语文课教材,其中,高中语文教材共选入古诗文占全部课文数的49.3%,几乎占了课程的一半。

    文言文之所以能流传千古,与其厚重的文化底蕴和深刻的思想内涵密不可分的,正如全国语文特级教师于漪老师称文言文为“渗进了民族睿智的中华文明的地质层”。的确,文言文在传承传统文化方面起着重要作用,通过学习文言文,我们可以窥探古人的生活习惯、交流方式,了解不同时期、不同地域的文化特色,和不同类型的人物对话沟通,可以说,文言文是古今文化沟通的一座桥梁。

    另外,中学语文课文课中的文言文中有很多流芳千古的好文章,这些好文章之所以能够流传至今,就是因为这些文章里大多记载了先辈们的很多高尚的道德、思想情操。例如,范仲淹的《岳阳楼记》中的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,比如杜甫诗《茅屋为秋风所破歌》中的“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”等,这些具有高尚情操的经典语句,很可能影响到每一个青少年,读后可以提高同学们的文学修养,尤其是使他们养成一个关注社会、关爱民生的好习惯。

相关问题