问题库

提前还房贷好吗?

元问心
2021/6/11 11:02:39
我在广西柳州,2004年12月办理的工商银行商业贷款买房子,当时贷了21.7万元,时间30年,当时的利率是4.423%,每个月还1200左右,去年提高房贷后我差不多要还到1400,据说今年开始执行新的利率,具体不知道多少了。我想在09年1月份提前还款10万。
我想问一下:
1、我提前还过后还剩多少钱呢?
2、剩余的钱该怎么个还款方式,月供不变,时间缩短,还是时间不变,月供减少呢?
3、帮我算算提前还款10万后我可以省多少利息钱。
4、有没有必要提前还贷呢,要不要把这个钱用来投资或者买车呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 胡格白话

    2021/6/13 19:16:23

    首先,所谓高利贷的概念,在现行市场经济的情况下,已经变得很模糊。一般双方达成合意,一个愿打,一个愿挨,规定多高都没关系。其次,如果闹到法院,法律有明确规定,高于中国人民银行同期贷款利率的四倍的部分是不受法律保护(这里的4倍利率是年利率,具体的你可以登录中国人民银行的网站查询现行的利率,然后乘以四,除以十二,就可以算出月利率了)。意思就是,法院最高只会支持银行同期贷款利率的四倍利息额,超出部分法律是不保护的。但如果你能用其他合法方式要回来,法律也是不禁止的。最后,所以就看你个人的了。

相关问题