问题库

自动挡上P、R、N、D、S、L的含义是什么?

蝶舞韵致
2021/6/10 22:43:43
自动挡上P、R、N、D、S、L的含义是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 影友记

    2021/6/12 5:45:29

    1.5的朗逸就不要提动力两个字了,1.5的车型和动力就不搭边,最大功率81千瓦,最大扭矩150扭米的动力,驱动朗逸这样的车型根本就谈不上动力了,最多就算够用能跑,不要奢望有什么推背感了,开上空调或者满载的情况下,你超车想死的心都有,1.5这款车型就是为了拉低门槛的,让想买朗逸又在乎价格的人都能入手,想车辆动力性更好只有1.2/1.4涡轮增压车型,1.5根本不用考虑了。

  • 黑暗料理兄弟

    2021/6/13 21:38:48

    自动挡档杆上的按钮有换挡锁止按钮和运动模式按钮,因车型设计不同,有些车型的档杆上没有运动模式按钮,如需使用手动换挡模式时,把换档杆从“D”位置切换至手动换档槽位,变速箱将进入手动换档模式,或通过方向盘两侧的拨片手动选择档位。

    档杆锁止按钮的作用是,为了保证行车安全、防止误挂入其它档位。起动发动机后,将换档杆从“P”(驻车档)位置移出时,需要踩下脚制动踏板,并按下换挡按钮,以及R档移至P档时也需要按下换挡按钮。



    档杆运动模式按钮的作用,一般超车或者需要较大输出动力时按下此按钮。变速箱将自动选择一个不同的速比,使发动机提供强大动力输出。换档杆置于“D”(驾驶档)位置时按下Ds (运动驾驶档)模式开关。车辆信息显示屏上会显示“Ds”指示灯。如需关闭Ds (运动驾驶档)模式,再次按下Ds (运动驾驶档)模式开关。或换档杆换至“D”以外的任何位置时,Ds (运动驾驶档)模式将会自动关闭。

相关问题