问题库

月薪4万是一种什么样的感受?

残荷晓筑
2021/6/10 21:15:45
月薪4万是一种什么样的感受?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 搞笑兵器谱

    2021/6/15 15:22:52

    我是在33岁考上区管委会公务员的,不过我是月薪3万,没有编制。

    作为一个在国企公务员私企都待过,再回到公务员体制内的人,有 几点我想跟你分享一下。

    1、年龄问题

    34岁进入公务员体系,不知道你这报考的公务员时什么级别,如果是普通科员我觉得没有多大必要,34岁再往下,你的年龄已经是晋升的障碍,可能你退休也就一个科级待遇了,甚至还轮不上。当然如果你这公务员是主任科员,或者是副科以上领导岗位,那年龄上还不是落后很多,至少混到退休能弄个副处以上。所以你的综合考虑一下你的岗位情况,试想你进去了如果还是个很普通的岗位,而你的领导都是一帮90后,那你也很难堪。

    2、薪水问题

    公务员还真不是一个发财致富的好职业,如果是监狱里来相见。公务员总体工资不高这是事实,虽然这些年也在涨工资,但是想达到1.4万,也是少之又有吧。至少在二三线城市很少见过这么高工资的公务员。所以你要是选择了公务员你的就忍受很长时间的这种低工资,如果你没有经济负担还好,要是有建议你慎重考虑。

    十年辗转央企公务员私企,体制内外走一遭。做过科研,干过施工,考过公务员,拿过一级建造师,一路走来,自己摸索,走过很多弯路,三十好几的人才慢慢找到自己人生的价值与方向。我不是职业规划师,更不是什么职场大咖、人生导师,但是我知道职场的那些痛楚,希望能给在职场中依然艰难探索的你一丝帮助与共鸣。更多职场问题,敬请关注头条“职场十年”,私信留言交流。

  • 天香引

    2021/6/18 10:16:56

    每天早晨披着霞光站在教室门口迎接学生们灿烂的笑容,与这些活力四射的青春微笑着相互致意,相互问好,你就总会觉得这又是充满希望的一天。每天晚自习,行走在教室外的走廊或是教室内的行间,听着学生们手中的笔在练习本上沙沙走过的声音,看着学生们一会儿冥思苦想,一会儿奋笔疾书,你会觉得自己仿佛漫步在丰收的田野上。

    与问题学生交流,或者干脆是直接教育他们,当你用智慧的力量或是语言的魅力、人格的魅力使学生那紧锁的眉头舒展成缤纷的花朵的时候,你会觉得自己真是那位手握金钥匙的人。

    和品学兼优的学生谈话,欣赏他们清晰的思维,倾听他们风趣的语言,感受他们横溢的才华,你会领略到得天下英才而教之的怡悦和满足,同时更会感到自己的浅陋和不足,从而真正理解教学相长其实也是一种极大的乐趣。

    电话家访,或是街头巷尾与学生家长的不期而遇,或者就是一次特意的有针对性的家访,你会听到许多关于学生的有趣故事,你还会被这些真实的、鲜活的故事所感动,你会感觉到教育的神圣或许是教育的责任。

    假期到来的时候,那些从你手下毕业了的学生们会相约着结伴来探望你或是盛情邀请你去参加他们的同学会或是什么活动,你可以倾听他们畅谈理想,你可以分享他们成功的喜悦,你也可以帮他们在事业上出谋划策,更多的是听他们不畏艰难的创业故事,感受他们积极乐观的人生态度。

    这就是做教师的日子,当教师的感受。多少次因学生的欢笑而欢笑,因学生的流泪而流泪,也多少次因学生的苦恼而苦恼,因学生的梦想而梦想。与学生接触多了,发现一个秘密,和学生在一起,人生不会老,永远那么天真和纯洁,永远那么英勇和执著。

    (图片来自网络)

相关问题