问题库

我手脚冰凉几年了,我吃了一个月的中药开始有点温度,不吃又没温度了,这是什么原因?

小篮子在农村
2021/6/10 19:09:58
我手脚冰凉几年了,我吃了一个月的中药开始有点温度,不吃又没温度了,这是什么原因?
最佳答案:

我与提问者一样,手足冰凉这个问题也是困扰了我十多年的问题,但我最近用中医方法彻底的解决了。因为中医治病,最关健的是对症,所以我在这里跟大家分享我的经历,如对观者有用也是功德一件。

我从三十多岁开始便有手脚冰凉的症状,最近一两年近五十岁越来越重,甚至夏天也不敢与别人握手的情况。我是家传的民间中医,专长是脊柱药酒外用理疗,有的手脚冰凉者,脊柱理疗后症状消失,但对于我来说一点作用也没有。古方上说手脚冰凉者,肾阳虚,四逆散主之,但据我自身对症亦不适合,所以一直没有用此方。

最近我的主要症状是,除了手脚冰凉外,还兼有惊恐之感,主要表现为睡中梦惊,性急躁。更突出的是开车时弯道遇车便会有下意识的踩急刹车,这是以前没有的情况。一天在看十二经络主症时,看到胆经主症时,才知道胆经不通引起的胆寒便会有上述症状。中医有句话,胆经一通,疾病无踪。肝属阴,胆属阳,胆经不通也是阳虚的表现。使我茅塞顿开,决定由胆经着手治疗。

由于民间医技近年各种受限,为了传承让女儿学了中医。当我把我的思路跟女儿探讨后便让她用针灸给我治疗。只施针治疗一次,我的双手及左足便无冰凉感,右足有明显效改善,施针两次后,基本痊愈,梦惊消失开车正常。

我的针灸治疗取穴为以下穴位,仅供各位参考:

足少阳胆经:率谷,阳白,风池,阳陵泉,悬钟,丘墟,足临泣、足窍阴。

手少阴心经:神门。

足阳明胃经:足三里。

通过这一亲身感受,我对中医有了更深刻的三点认识:

一、中医无绝症,但要对症、得时、得法,很多疾病可立竿见影。

二、信中医,遇良医方为有缘人。

三、不病急乱投医,不服不对症之药。

朴素的情感

2021/6/12 22:40:43

我来回答

匿名 提交回答
相关问题