问题库

去医院看病一定要做各种检查项目吗?为什么?

萌泰花型设计
2021/6/10 7:00:41
去医院看病一定要做各种检查项目吗?为什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 鹿莱影像

    2021/6/12 14:44:49

    社区医院我经常去,主要是去医院开药,因为社区医院基本是看不了大病的,医生医疗医术相对差一些,他们主要服务是社区保健,对待年老患者建立医疗健康档案,给婴幼儿打疫苗等,它的服务功能决定了它不可能大而全。

    社区医院服务比较好,只要你拿着三甲医院的药方他们就可以为你照方开药。社区医院看病人少方便家近,很好。同是一种药在社区就花的少一些,因为社区医院医保报销比例大。社区医院实际上缓解了大医院的拥挤矛盾。一般感冒吃点药也就免去了去大医院的辛苦劳顿。社区医院也在不断提升服务质量,大医院医生也会不定期辅导就医,加强社区医院医疗水平的提高。

    随着国家对社区医院的重视还有大量资金投入,社区医院作用会越来越大,它是基层医疗也会发挥越来越大的基本健康服务作用,也必将成为我国人民健康保障的前沿阵地。

相关问题