问题库

想通过网上可以借钱吗?我想借点钱通过存银行为了有点利息,这样划算吗,或者信用卡借款存支付宝余划算吗

倾颜色
2021/7/22 9:04:52
想通过网上可以借钱吗?我想借点钱通过存银行为了有点利息,这样划算吗,或者信用卡借款存支付宝余划算吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 雀跃的水滴

    2021/7/28 6:27:35

    2018年资管新规出台,今后银行理财产品不再保本保息,损失本金的风险大幅度提升,显然不再是好的选择。

    近期宝宝类货币基金的收益更是一路走低,今天,也就是2018年5月22日,余额宝的七日年化收益率是3.737%,较之网商银行三年期存款3.85%的利率都少了。支付宝一直以来的安全性都备受青睐,但是较之银行,安全性还要略低一筹。

    同时,随着利率市场化步伐的加快,大额存单在基准利率基础上上浮50%左右已经很普遍。即使是五万元,到地方中小银行存五年期也能获得4%以上的年收益。

    实际上,部分地方商业银行的五年期利率已经高达5%,已经超过了货币基金的收益,与普通理财产品收益不相上下,关键还是保本保息的。

    再小的地方商业银行,也是在存款保险制度保障之下的,即使出现挤兑破产,也能有50万元的赔偿额度。所以安全角度看,存在银行是最为安全的。

    所以在当前的这种环境下,假如你的资金不紧张,长期没有大的花项,存到利息高的地方中小银行,五年期存款获得4%以上的年收益是很划算的。

    考虑到时间成本和距离成本,尽量不要跨地区去存,就近比较好,存款也要货比三家,争取拿到最高的利率。

    如果您认可我的观点,敬请点赞或评论让我知道,我会尽力回复。

  • 皇家侣行

    2021/8/3 0:03:49

    在银行存款中,往往存在复利和单利计算的问题,大家最容易混淆。

    5年期定期存款整存整取,5.5%的利息,实际上取钱时整体利率是27.5%。

    可是如果是按年利滚利计算的话呢?如果将1.275开5次方,实际上利率是4.98%。

    实际上相当于按年给付利息,一年利率是4.98%。



    即使是这样,我们这笔存款的利率也是非常合算的。

    现在央行给出的基准利率,三年期定期存款的基准利率不过2.75%。银行为了吸引存款,普遍能够给出上浮20~30%的优惠利率,也就是能够达到3.3~3.575%。大额存单能够给出的优惠利率能够上浮40~55%,也不过能够达到3.8~4.3%左右。

    财政部发行的储蓄是5年期国债,按年支利息,给定的利率是4.27%。

    银行理财产品,一年以内的收益率普遍在3~4%之间,只有高端理财可能会达到5%左右。但是高端理财一般起售点至少50~100万,而且不保证收益,不保证本金。

    相同风险更大的是股票型或者股指型基金,2019年头几个月确实这些基金上涨了20%以上,这是非常不错的表现。可是,整个2018年的股指下降了28%,亏本可真太大了,现在仍然没有恢复元气。

    存款能够享受存款保险制度,50万元以内本金和利息可以得到保险制度的保障。所以,这笔存款是非常划算的。

相关问题