问题库

破产后对家人的征信有没有影响

长鹿生
2021/7/21 6:00:14
破产后对家人的征信有没有影响
最佳答案:

没有

只说我想说的

2021/7/29 18:32:16

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 深山树林

    2021/7/26 11:10:37

    李鸿章这一生,可谓波澜壮阔,极少有人像他那样“见世面”,但可惜几乎都是与悲剧有关。比如,他是第一个用X光做检查的中国人,但说缘由,却甚不光彩:1895年3月24日,一个叫做小山丰太郎的日本愤青试图刺杀李鸿章以阻止日本与满清达成停战协议,虽然没有达到打死李的目标,但李左脸被击伤。此时,距离《马关条约》的签订还有20多天,《马关条约》成为李鸿章心里的大石头,压的他喘不过气来,也由于此卖国条约,他发誓终身不踏足日本国土,他确实做到了!把时间线跳一跳,读读李鸿章6年后的绝命诗吧:

    劳劳车马未离鞍,临事方知一死难。

    三百年来伤国步,八千里外吊民残。

    秋风宝剑孤臣泪,落日旌旗大将坛。

    海外尘氛犹未息,请君莫作等闲看。

    这首诗,悲凉中透着悲壮,他并不想死,因为国事太多太难,需要他去处理,然而他却没有能力去处理。李鸿章有个自我总结:“我办了一辈子的事,练兵也,海军也,都是纸糊的老虎,何尝能实在放手办理,不过勉强涂饰,虚有其表,不揭破,犹可敷衍一时。如一间破屋,由裱糊匠东补西贴,居然成一间净室,虽明知为纸片糊裱,然究竟决不定里面是何等材料。即有小小风雨,打成几个窟笼,随时补葺,亦可支吾对付。乃必欲爽手扯破,又未预备何种修葺材料,何种改造方式,自然真相破露,不可收拾,但裱糊匠又何术能负其责?”,此即后人称其“裱糊匠”的来历。

    平心而论,换做任何一个人,也不见得比李鸿章处理的更好,所以梁启超在《李鸿章传》为李鸿章痛惜:敬李鸿章之才,惜李鸿章之识,悲李鸿章之遇。李鸿章这一生,经历过太多的人心险恶、政治风雨、国仇家恨,大概也是这个原因,他对后人的希望并不是从政,相反是不从政为宜。这让我们想到鲁迅对后人的期待“不做空头文学家”。

    1901年,李鸿章死了,清政府不可能不表示一番,尤其那时候慈禧太后还健在呢,于是,追赠太傅,追晋侯爵。“太傅”通常被认为是古代**中的首位,周公旦做的即是太傅,实际上相当于人人梦寐以求的“帝师”,是人臣可望不可即的尊贵,可见清廷最后也没忘记李鸿章。至于他的后人,清廷也没有为难他,大概记述如下:

    李经方:李鸿章40岁了都没儿子,于是其六弟李昭庆把自己的儿子李经方过继给李鸿章,作为其长子。后李经方任驻日本公使、邮传部左侍郎等职。

    李经述:李鸿章继室赵小莲所生。李鸿章死后,李经述继承李鸿章一等侯爵位,但因此人至孝,不久竟然感伤父亲至于去世。

    李经远、李经迈、李经进:李鸿章侧室莫氏所生三子。其中只有李经迈成年,后任清廷驻奥地利大臣、民政部右侍郎等职。

    三个女儿:其中李菊藕嫁给张佩纶填房,著名作家张爱玲即是其孙女。另外两个女儿也都分别嫁给了官职中等的人(相当于现在的正处级到副厅级之间的官员)。


  • 前栽后凉

    2021/8/2 23:37:20

    大家好,我是雪上长留马行处。

    去年10月17日开始,黎巴嫩多地**大规模的游行示威活动,迫于压力,10月29日,时任总理哈里里宣布辞职,黎巴嫩总统奥恩任命迪亚卜为新一届总理,并授权其重新组阁领导班子。

    然而,迪亚卜政府施政还不到一年,贝鲁特港口区于8月4日发生了特大爆炸,迄今造成158人死亡、6000多人受伤、另外还有数十名下落不明的恶性事故,爆炸之后,贝鲁特连续3天发生大规模示威,抗议政府腐败、不作为,示威者还与警察发生了激烈的冲突。

    8月10日,迪亚卜发表电视讲话,“本届政府就职以来,一直试图寻求变革,但遭遇了巨大阻力,无法阻止一些政党煽动民众反对政府,黎巴嫩的腐败体系难以根除,这次大爆炸就是例证,本届政府不想为之前的历任政府的腐败行为承担责任”,说完,迪亚卜宣布,本届政府集体辞职,并前往总统府向奥恩递交了辞呈。

    当前,黎巴嫩局势动荡,党争激烈,真主党活动频繁,权贵把持着黎巴嫩经济,无论哪个政党执政,都无法处理好各利益集团之间的关系,从这一点来说,迪亚卜政府集体辞职,对黎巴嫩灾后重建影响不大,因为谁都没有把握能领导好重建工作,但就短期来说,对大爆炸的善后处理影响还是比较大的,即使新一届政府马上组阁,有些事也不一定熟悉,不过,好在底下的工作人员不会跟着一起辞职,善后处理工作还是会正常进行的。

    谢谢阅读

相关问题