问题库

在微信里公布欠债人违法吗

宅男在搞事
2021/7/21 16:41:17
在微信里公布欠债人违法吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 茅庵静闲

    2021/7/24 14:52:29

    申请破产,对你财产进行核查。如果符合破产条件,那么你就无需还清贷款了。判多久就要看你诈骗金额了。

  • 一起健身芭

    2021/7/28 15:47:38

    家长对公不公布成绩都分两派,而且是针锋相对的两派:

    (1)支持派 这类家长觉得他们应该有知情权,应该掌握自己孩子的学习情况,而且也应该了解班上的整个教学情况。前不久还有家长就在质问为什么不公布成绩,不能在高考后才知道小孩有多了low,根本考不起任何的大学吧!

    (2)反对派 反对派多以教育部等九部门印发的《中小学生减负措施》为依据:

    考试成绩实行等级评价,严禁以任何形式、方式公布学生考试成绩及排名。

    为保护学生的隐私,坚决反对公布成绩,甚至有这么一个极端例子:

    我倾向支持派,我个人认为不公布成绩是保护隐私的同时,也不尊重家长们知情权:

     对于上面极端的例子,我只想问一句:在家长群公布,没有任何学生,并且只有学号没有姓名,侵犯哪门子的隐私,伤害了什么自尊?我个人认为这个家长威胁要告教育局什么的,纯是胡搅蛮缠,典型的全脑子教育西化,又根本不懂教育,根本不知道这么教育孩子,有这样的家长是老师的不幸,也是学生的不幸!

     我认为在兼顾同学隐私的同时,也应该尊重家长们的知情权,家长有权知道全班的教学情况!所以老师的做法没有不妥当之处

      顺便说一下,有人质疑为什么是分数不是等级,这是一个教育过程,不是最后下结论,日常的分数是最后下结论的依据!

    当然,我个人认为把学生分成A、B、C、D、E等更不应该

      当然,我个人认为把学生分成A、B、C、D、E等更不应该,高考是以分数还是ABCDE?以你脆弱的小心脏,怎能接受你的孩子是D等或E等,那不是更侮辱人吗?

      认真教孩子吧,让他(她)积极向上才是唯一正确的。开眼看看吧,民主灯塔国现在乱成什么样了!

    作为教师,应该保护自己

    如果班上家长都不介意公布孩子的成绩,就在群里公布,让家长即时了解孩子的学习成绩,同时与家长及时沟通,通报孩子在学校的表现,力争家校合力!

    如果不幸,班上有那么几个喝洋墨水的家长,不支持公布学生的成绩的话,成绩都不发,如果需要的话,成绩单独私发,并且只知道自己孩子的成绩,有个别家长需要了解全班情况,只给统计结果和学生成绩坐标,以免引火烧身,安全第一!

    各位朋友,我说话的语气是不是太重了?是不是伤害了那些喝洋墨水的反对派?

  • 微微生活圈

    2021/7/30 16:18:18

    在自家八楼阳台养鸽子不违法呀,题主为什么会说违法呢?您又没有占用别人阳台别人空间或者公共空间,为什么违法呢?现在养鸽子是一种潮流,在城市楼房区因为养鸽子的空间有限,很多鸽友不得已把自己家的阳台腾出来一部分饲养赛鸽,这种饲养模式在城市中是很常见的,也是大部分工薪阶层都在沿用的一种饲养形式。


    根据中鸽协的建造鸽舍规定,在城市建造鸽舍需要按照合理规范性的形式建造,在不影响美观和他人的同时来建造,鸽舍的面积根据区域的限制性决定,题主所说的在自己家阳台饲养,第一没有占用公共空间和他人空间,第二建造鸽舍一定会比较美观和相对窄小,所以这两点都没有超出建造鸽舍的范畴,再者阳台是您自己家的,您想怎么利用就怎么利用。


    阳台饲养赛鸽应该本着不影响他人的情况下进行饲养,因为在楼房内阳台会和邻居的阳台挨着,这样在饲养鸽子的时候肯定会因为鸽子的吵闹影响到左邻右舍,这样如果处理好就相安无事,处理不好就会闹矛盾,所以在阳台饲养鸽子的时候一定要处理好邻里的关系,避免发生口脚影响邻里和睦。


    在自己家八楼养鸽子不违法,只要您不占用别人的阳台空间就不属于违法,并且在阳台的建造鸽舍时不应该超出原有阳台宽度太多,只要是规范性的阳台鸽舍就属于合理合法的,所以题主您只要是处理好邻里之间的关系也就什么事情都不会发生。

相关问题