问题库

怎么查询去世的人的银行卡余额

诗泉虎咏
2021/7/22 1:24:58
我一亲戚去了,在收拾时,看到有银行卡数张,收费凭证数张,还有几张卡已经找不到,只知道卡号,有些还不知道密码 ,快销户了,我该怎么查,需要准备什么?
最佳答案:

如果是已故存款人的配偶、父母、子女需要提供:

(1)已故存款人死亡证明;

(2)可表明亲属关系的文件(如居民户口簿、结婚证、出生证明等);

(3)本人有效身份证件。

如果是公证遗嘱指定继承人、公证遗嘱受益人则需要提供:

(1)公证遗嘱;

(2)存款人死亡证明;

(3)本人有效身份证件。

以向存款所在银行业金融机构提交书面申请办理存款查询业务。

扩展资料

根据《中华人民共和国商业银行法》《中华人民共和国公证法》《中华人民共和国继承法》等相关规定。

现就简化查询已故亲属存款相关事宜通知如下:已故存款人的配偶、父母、子女凭已故存款人死亡证明、可表明亲属关系的文件(如居民户口簿、结婚证、出生证明等)以及本人有效身份证件,公证遗嘱指定的继承人或受遗赠人凭已故存款人死亡证明、公证遗嘱及本人有效身份证件。

可单独或共同向存款所在银行业金融机构提交书面申请,办理存款查询业务。查询范围包括存款余额、银行业金融机构自身发行或管理的非存款类金融资产的余额。

银行业金融机构经形式审查符合要求后,应书面告知申请人所查询余额。对代销且无法确定金额的第三方产品,银行业金融机构应告知申请人到相关机构查询。

该通知最重要的内容是提供已故存款人的银行存款查询业务。在《通知》发布之前,个人也可以查询已故存款人的银行余额。

各银行提供存款查询手续的依据主要是《司法部中国银行业监督管理委员会关于在办理继承公证过程中查询被继承人名下存款等事宜的通知》:“一、 经公证机构审查确认身份的继承人,可凭公证机构出具的《存款查询函》查询作为被继承人的存款人在各银行业金融机构的存款信息。”

翘楚园林

2021/7/24 4:12:02

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 太原涛涛

    2021/7/26 6:44:21

    近35万,贷29万还35万

相关问题