问题库

银行卡绑定的预留手机号必须要本人吗

秦谈庆
2021/7/21 9:18:36
银行卡绑定的预留手机号必须要本人吗
最佳答案:

可以不是本人的,如果你预留的这个手机号是自己用,不是本人名下的这样不会有什么大问题。

如果是别人在用的手机号,那就不是很方便了,如果账户变动或者办业务需要接受验证码之类的就比较麻烦了。建议还是用自己名下的比较安全方便。

1、本人携带本人身份证原件和银行卡到柜台添加预留手机号码。

2、如果你银行卡开通有网上银行,可在网上银行里面添加银行预留手机号码。当然每个银行的网银界面是不同的,例如工行的网银登录后是在“客户服务”一栏,左边“管理客户信息”,下面子菜单“查询修改客户联络信息”,右侧出现页面点击信息类型后面的小箭头,选择中间项“移动电话”后点查询,即可出来你在银行预留的手机号码,如果没有就说明没预留。需要新增或者修改就随你自己了。

3、开通余额变动提醒,就是余额发生变动给手机发送短信的提醒,在自助机上就可以开通,步骤简单,但是需要一定费用,不过开通了你既预留号码了,也可享受短信服务了,有这方面需求的可以考虑。

扩展资料

预留电话是指客户在银行最后一次登记的移动电话、家庭电话、单位电话、紧急电话中的任一电话。多为预留手机号码,可通过手机接收验证码进行安全信息验证,方便银行业务的自助办理。

参考资料:搜狗百科-预留电话

望青山

2021/8/2 17:27:01

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 网瘾怪蜀黍

    2021/7/26 5:18:42

    梦见别人向我借钱的梦境解释:

    即使在家,也能有五星级的享受。花前月下的浪漫,让你对待情人也细心了起来。花钱如流水,小心你不理财,财不理你。想放松自己不想太忙,但不容易如愿。

    梦见别人向我借钱的吉凶:

    基础运吉而能达有限之成就,但因成功运受到压制,故成功之后便难再伸展了,宜养(仁德雅量),可逃灾害而得平安。【中吉】

相关问题