问题库

信用卡待启用是什么意思

小刀说江湖
2021/7/21 11:13:37
信用卡待启用是什么意思

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 友思问答

    2021/7/29 23:38:45

    逾期不还会产生利息,至于多少就要看与花呗签订的条约了

  • 守株不待兎

    2021/8/1 4:50:29

    按照央行的规定要求表示,从3月1日起到8月底个人房贷可以选择转为lpr定价或是固定利率,但是近日银行都表示,如果没转换但符合的个人房贷将统一转换为LPR定价,那么到底是什么意思?

    一、统一转换为LPR定价

    个人房贷将统一转换为LPR定价是指银行将于8月25日起,对符合转换条件但尚未办理转换的存量浮动利率个人住房贷款定价基准批量转换为LPR。

    也就是说8月24号之前,固定还是lpr借贷人自己操作确定,凡是没做选择的8月25号统一批量转成lpr,如果借贷人有异议,就在8月31号之前通过手机银行等方式,转回固定利率。

    二、什么是定价基准?

    浮动利率贷款一般需要参考一个定价基准,定期调整其执行利率。以前,浮动利率贷款的利率多表示为“贷款基准利率×倍数”(例如,7折的倍数就是0.7,上浮1.1倍的倍数就是1.1),其中的贷款基准利率就是定价基准。转换为参考LPR定价后,利率的表示方式将变为“LPR±点差”,其中的LPR就是定价基准。

    三、为什么要将存量浮动利率贷款定价基准转换为LPR?

    目前大部分新发放贷款已将LPR作为定价基准,但存量浮动利率贷款的定价基准仍主要是贷款基准利率。2015年10月以来,贷款基准利率一直保持不变。相比贷款基准利率,LPR的市场化程度更高,能及时反映市场利率变化,2019年8月以来已多次下降。为保护借贷双方权益,特别是让借款人享受利率下行带来的好处,人民银行明确自2020年3月1日开始,推进存量浮动利率贷款定价基准转换。

    注意一点,“个人房贷统一转换为LPR定价”并非强制,主要是针对到期还没有做出选择的用户。到8月25日,若你没选择才会默认LPR。也有改变:即使你没做选择,银行默认你选择XX。在12月31日之前,你也有一次改变机会。但是有且仅有一次。

相关问题