问题库

我是银行信贷综合岗,领导非要叫我报项目,怎么推呢30

红红火花
2021/7/21 10:27:38
我是银行信贷综合岗,领导非要叫我报项目,怎么推呢30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 张雅琼七宝

    2021/7/24 6:16:05

    做好本职工作,不参与不逃避。分享下我的失败案例供你参考。

    所在公司本来顺风顺水,临时换了老总,整个格局就变了。我在汽车高端品牌做销售,当时在公司业绩优秀,销售总监有意让我负责网络销售这一块,换完店总,他们两个不太合得来,我记得最清楚的是,店总给销售部开晨会,说你们这些销售顾问的能力不行,连三四线小城市的销售都不如,后来才悟出来,说这句话是恶心销售总监。因为管理层的矛盾,波及到了销售部很多地方,工资降低,流程繁琐。当时心态爆炸,天天负能量,产生了离职的想法,从此就无心卖车,天天对公司各方面的政策心存怨言。最后裸辞。不仅没有升职,反而失去了原来经营的良好局势。

    反思如下:

    一,领导层的针锋相对,其实对我们个人工作没有太大的影响,做好的工作,完成销售业绩,收入还是比较稳定,升职并没有太大影响。

    二,心态没有及时调整。因为不满意公司领导,自己主动放弃,自暴自弃赌气,最后反而自己损失最大。丢了工作,也失去了原本努力得到的认可和收入。

    个人建议,两边都不得罪,尽量中立。做好份内工作。待天下有变,必遇水化龙,直上云霄。

  • 债无债

    2021/8/1 0:08:41

    离职,就如马云总结的,无非就是两个原因,第一钱给的不到位,第二心受委屈了。

    而这两点原因归根结底来说,都应该是来自于自己的直属领导。

    在公司中,每个离职的员工我们都会做离职面谈,总结离职的原因,95%的员工是因为对自己的领导不满。

    一个对领导满意的人,哪怕面对高薪的诱惑,也很难有所动摇,而一个对自己领导非常不满意的人,外面公司开出的工资哪怕只是上涨一点点甚至不涨,他们也会毫不犹豫的选择离开。

    当明白了一个领导对员工离职的重要性程度,我们就不难理解一个员工离职导致公司的损失最终应该由谁来承担责任了,当然也必须是领导承担责任。

    员工与公司只要不是签订的项目制的劳动合同,那么他的离职是来去自由的,作为公司,从制度上只能留员工一个月,过了一个月员工就是自由人,想留可以,想走也拦不住。

    所以经常会有人说通过人情留人,所谓的人情,不过就是领导对于员工的关怀之情,作为领导,对员工的关心不够,明知道项目关键时刻让员工离职,明知道关键时刻却不储备岗位的替代人员,导致项目和公司承担损失,那结果只能由领导来买单。

    要不然,并不承担具体事务的领导,为什么要拿着比员工还要高的工资呢?如果不想承担这个责任,那很简单,放弃领导的工资,做回员工,就万事大吉,不用承担责任了。

    在其位谋其职,作为领导,更应该身先士卒。

    毫无疑问,领导就该承担责任,你们认为呢?

相关问题