问题库

东风17可以舰艇发射吗?

米汤的汤
2021/4/7 12:17:04
东风17可以舰艇发射吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 说晔羽雅懿

    2021/4/9 21:22:16

    好水啊,能出大气层的都快,东风17贵在姿态可控。

  • 如鱼跃龙门

    2021/4/11 15:13:05

    东风5属于液体燃料洲际弹道导弹,采用的是固定发射井模式。

    平时保存在发射井里。

    这就造成它非常容易被敌手提前发现。现在侦查卫星都很先进,加上其他手段的补充,在和平时期就将敌方的洲际导弹固定发射井定位,是一件容易的事。东风5的发射井想保密,不被发现,这个可能性其实非常的低。

    而它被盯上以后,也不能搬家,还得继续留在原地,继续处于被敌方监视的状态。如果这期间敌方发动先发制人的打击,东风5也只能原地挺着挨打。

    东风5在发射之前,需要注入液体燃料。

    火箭的液体燃料腐蚀性、毒性非常大,对导弹弹体损害很大。所以液体燃料的导弹在平时都是不加燃料的。直到发射前才开始注入,然后发射,一锤子买卖。而固体燃料的导弹没有这个步骤,固体燃料直接封装在导弹的火箭发动机里,遇到战事,导弹立即竖起来,发射。

    东风5这类的液体燃料导弹反应的速度也很慢。

    反应速度慢,发射速度慢,容易被发现,容易被打击,这是东风5的短板,劣势。

    但是,如果是我们发动先发制人的打击,那上面说的毛病也就都自然而然的不存在了。

    先动手,稍微保密一下,提前注入燃料。也不会被外界发现。也不用考虑被攻击的情况。导弹射出去以后,地面只剩下发射井,敌人也不会再向空井发起打击。而且弹道导弹发射井建造的非常坚固,想摧毁它也得用核弹。如果自己的导弹射出去,敌方向空井扔核弹,反倒是又赚了一笔。

    如果东风5能顺利发射出去,它先前的弊端是不存在了,而自身的优势同时也出来了。

    液体燃料的推力更大,燃烧更猛烈。

    液体燃料导弹的速度比固体燃料导弹更快,它留给敌人防御的时间更短,被拦截的可能也更低。

    液体燃料导弹由于推力更大,所以搭载的弹头也更多。东风5的体型比东风31、东风41要大的多。它的载荷也大的多,威力也自然更大的多。东风5搭载的核弹头的数量、威力应该是东风41的2倍。

    如果先动手,打出去12枚东风5,那还是相当酸爽的,基本上能打掉半个美国了。

    就算不是先动手,当局势紧张的时候,东风5完成了燃料加注。这时候卫星发现有导弹升起,并计算出目标是我国,这时候也完全可以在敌方导弹到来之前把东风5打出去。

    虽然我国承诺不首先使用核武器,但站在国家安全的角度考虑,站在军事角度考虑,多留几手,多几种可能,还是必须要有的。先动手的可能,永远都有,也肯定要准备。

    我们装备了东风5,就摆在那,你有没有勇气先把核弹扔过来?这是个大问题。你不把核弹先扔过来,我这要是先发射出去,又非常的要命。所以装备了东风5,对敌方来讲,也非常头疼。

    多留一手,先发制人,是东风5的主要价值。

    至于说东风5的发射井很坚固,能扛住核打击,这就属于相当次要的因素了。不怕贼偷就怕贼惦记,他要是真想摧毁东风5,肯定会把防护和威力计算的明明白白的。而且打击洲际导弹的发射井,也必须是用核弹。

    遭到3枚50万吨级的核弹打击,巨大的冲击波以及产生的震动,井里的导弹能不能扛住,恐怕是要打个大问号。爆炸以后,周围的气候,温度、地貌也会产生巨变,可能是几千吨的碎石堵在井口,也一定是满天碎石、灰尘,也一定是高温的炼狱,这种情况下,导弹能不能成功的发射出去,仍然是个疑问。

    坚固的导弹发射井其实是一种强制消费:我这是核弹,加固了,你想摧毁我,也必须用你的核弹。能消耗对方3、5枚核弹,也就不赔了。

    能不能真扛住,恐怕只是一种心里安慰了。

    总的来看,东风5还是一款非常值得拥有的武器。先动手,会给敌方造成无法承受的打击。不动手,也会让敌方忌惮,考验敌人先动手的决心。就算是遭到打击,敌方也得付出一定的代价,以核弹换核弹。

相关问题