问题库

陈友谅60万大军围攻洪都,为何朱文正能凭借数万人坚守85天?

尉迟秋阳叶霖
2021/4/7 10:27:29
陈友谅60万大军围攻洪都,为何朱文正能凭借数万人坚守85天?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 晓秋娱乐

    2021/4/15 23:45:52

    二战时期,美国为了加速战争的进程,决定在日本大阪和长崎投下原子弹,这两枚原子弹的代号分别为“小男孩”和“胖子”,其实还有一枚,只不过没有爆炸,最后神秘失踪了,据说是战后被送往了当时的苏联。

    为何说是三枚?因为二战时期担任美国负责研制原子弹的曼哈顿工程区司令格罗夫斯在他的回忆录中明确写道:“广岛是第一目标,小仓是第二目标,长崎是第三目标。”

    二战结束后,世界上所有国家都开始意识到像原子弹这种战略性武器的重要性,但是当时只有美国才拥有制造原子弹的技术,其他国家想要研发需要时间,即使是苏联也是4年之后才研发成功。

    那么,这四年时间里,美国为何不凭借原子弹来称霸呢?

    首先,美国虽然拥有制造原子弹的技术,但技术尚未完全成熟。

    其实,在日本投放原子弹不仅是一种威慑,同时也是一种试验,虽然美国此前肯定是做过原子弹的测试的,但跟实战引爆肯定会有所不同,从投放三枚只爆炸了两枚就可以看出,这个成功率不是百分之百的,所以美国仍需继续完善技术,并不能完全依赖原子弹来称霸全球。

    其次,原子弹的制造费用太昂贵,周期长,存量少。

    当时的美国虽然能造成原子弹,但是各方面技术还不成熟,所以直接就导致了制造成本必然相当不菲,据说每枚原子弹的造价可以达到20-50亿美元,即使美国在军费上投入很大,但也依然吃不消啊,而且制作周期也比较长,存量必然不会很多。所以,原子弹只能作为战略性武器,起威慑作用,而不能用作常规性武器,想投哪里就投哪里,还达不到有钱任性的地步。

    再次,继续使用原子弹必然遭受所有国家联合对抗,后果很严重。

    二战时期,美国之所以堂而皇之地使用原子弹这种杀伤力极强的核武器,是因为美国站在国际舆论的制高点上,因为美国可以说是为了维护世界和平,但是,如果二战之后,美国要是继续用原子弹来威胁其他国家,必然会遭受其他国家的一致联合对抗,美国能吃得消吗?

    结语

    其实单纯想靠原子弹就像统一全球,这种说法本身就存在问题,战争没有想象中的那么简单,当时的美国拥有核武器,只能说是奠定了超级大国的地位,真的要是敢滥用原子弹,遭受的反弹必将非常可怕。

相关问题