问题库

为什么韩国总统会全军覆没?

资依霜宜淼
2021/4/7 6:41:01
为什么韩国总统会全军覆没?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 百事可不度

    2021/4/13 11:31:08

    至于韩国前总统朴槿惠的近况如何,应当是自从进了首尔看守所之后最好的一个时期。因为她目前在首尔圣母医院处在手术后的疗养康复阶段,身体并无大碍,心情应当不错。至于何时出狱,估计在文在寅总统执政期间可能性不大,要看韩国政局如何发展了。

    朴槿惠的苦难人生,可谓跌宕起伏一波三折。

    从朴槿惠的人生看,可以说跌宕起伏,一波三折,说她是韩国历史上最悲催的女总统一点也不为过,即使在世界政坛上也很少见。我们可以看一看她的成长轨迹是个什么情况。

    朴槿惠的父亲是韩国前总统朴正熙,是名副其实的韩国“第一千金”,从小在青瓦台长大,享受万般呵护,受到许多人的仰慕。然而令她万万没有想到的是,朴槿惠的母亲和父亲双双被自杀,如此大的家庭变故,让朴槿惠一下子掉进了万丈深渊,如同是从一个温室掉进了冰窟窿,黑发人送白发人的如此重大打击,让朴槿惠一下子缓不过神来,受到的打击可想而知。

    失去父母双亲的朴槿惠,凭着坚定的理想信念和英勇顽强的性格,经过自己的艰辛努力,当上了国会议员,而后又两度竞选总统岗位,终于登上了韩国最高权力的巅峰。如果没有倔强的性格,顽强的拼搏精神,朴槿惠的目标是不可能实现的。从这一点上说,朴槿惠是一个非常了不起的女人。

    在朴槿惠的个人问题上,她一直终身未嫁,声称把自己的全部嫁给了韩国。可以说是无亲人、无丈夫、无子女,也就是一个“三无”女人,体验不到家庭的温暖,体验不到爱情的甜蜜,体验不到儿女的亲情。从这一点上来看,朴槿惠是非常可怜的一个女人。

    朴槿惠走上人生的巅峰后,一下子又被打入地狱。

    朴槿惠当上总统后,为了实现父亲的遗愿,含泪接过父亲的衣钵,为了韩国的经济发展,为了韩国的国家稳定,尽心竭力,使韩国的GDP一度提高到4%以上,也取得了极高的支持率,博得了较高的人气。

    但是令她没有想到的是,他的闺蜜崔顺实不怀好意,为了一己私利,给朴槿惠洗脑,出现了“闺蜜干政门”事件,使她的支持率一下子降至谷底,以文在寅为首的反对党趁机发动倒朴烛光集会,使朴槿惠被迫弹劾下台,走进了牢狱,从人生的顶峰一下子跌落到人生的低谷。朴槿惠欲哭无泪,呼天天不应,叫地地不灵。

    如此的悲惨境地,让反对派和反对朴槿惠的人欣喜若狂,让支持朴槿惠的铁杆粉丝心生挂念,用每周发动集会来支持和声援朴槿惠。

    韩国政局的变化,成为朴槿惠能否出狱的关键。

    如今的韩国总统文在寅,作为推翻朴槿惠的幕后黑手,一直希望朴槿惠老死狱中,将牢底坐穿。朴槿惠案件一审再审,一拖再拖,审了两年多的时间,仍然没有最终的结果。由此看出,在朴槿惠案件问题上,受到很大的政治干扰和政治打压。如果文在寅仍继续当总统,朴槿惠的出狱几乎是不可能的。

    朴槿惠出狱的希望,只有寄托在自由韩国党党首黄教安的身上。因为黄教安是朴槿惠任总统时候的韩国政府总理,是朴槿惠的人生挚友,一直受朴槿惠的提携。只有黄教安可以帮助朴槿惠,也只有黄教安可以救朴槿惠出狱。

    从韩国目前的政局看,由于文在寅任用自己的心腹曹国为法务部长,遭到了自由韩国党和保守派民众的强烈反对。自10月3日起,韩国发生了三次大规模的游行集会活动,最终导致曹国于10月14日被迫辞职,曹国的妻子郑敬心也遭到法院的批捕。如果韩国检方顺藤摸瓜,从曹国的妻子郑敬心入手,而后再彻查曹国和文在寅。如果这两个人有问题,文在寅被弹劾下台也不是没有可能。



    如果文在寅被弹劾下台,接下来就是自由韩国党党首黄教安和共同民主党的总统候选人、现任总理李洛渊一并竞选韩国下届总统。如果黄教安获胜,那朴槿惠出狱的机会就很大。如果李洛渊上台,那朴槿惠出狱的希望就显得非常渺茫了。不过,从韩国的民调结果看,黄教安的优势要远远胜过李洛渊。因此如果文在寅下台,黄教安成为韩国下届总统是大概率事件。


    因此说,朴槿惠的出狱与韩国政局有着千丝万缕的联系。如果黄教安成为韩国下一任总统,朴槿惠必将迎来一个明媚的春天。从这一点上说,朴槿惠有可能成为笑到最后的人。

    (图片来自网络,欢迎评论交流!)

相关问题