问题库

头条有的人关注我,礼尚往来,会关注她,没几天被取关了,你遇到过吗?他们什么心理?

秦青玉
2021/4/7 8:02:29
关注了别人,当然可以随便关注,取关,为什么还没有交流,也没有所谓的好感反感,他关注了你,你礼节性的关注了他,很快就被取关,这是为什么?这些人什么心里,你遇到过吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 与谁仰望星空

    2021/4/8 18:27:39

    谢谢邀请!

    因为“识时务者为俊杰”。你是希望想尽快了结案件,脱离看守所重归社会?还是希望为了自己的清白,在自由受限前路渺茫的情况下,斗争到底?


    首先,几乎所有的刑事犯罪,公安是不会抓错人的,顶多就是证据是否充分的问题。

    而且以我国目前的司法环境来说,还做不到“疑罪从无”的地步。

    因此,大多刑事案件的办案流程是:先掌握部分证据,拘了再说,然后再找你录几次口供,如果确实有刑事的嫌疑,逮捕了再说。

    只要被逮捕,原则上,一个案子拖个一年半载是没什么问题的。因为有很多合理的手段可以延长审限。即便实在拖不动了,可以一审先判了再说,你不服肯定上诉,而二审,原则上拖个一年半载也是没什么问题的。


    其次,一个只要有些经验的律师,你到底有没有罪,会判多久,人家早就明白了。同样是学法的,法官的水平也并不一定就比律师要高,只是立场不同罢了。

    而由于立场不同,律师说你无罪,只是以辩护的角度来说的,而律师的想法并不代表着检察院和法院的看法。

    而律师以辩护的角度来评判你的案子,可能会让委托人很兴奋,从而导致你产生错觉,认为自己确实无罪。就如同犯错的人,总归找各种理由来为自己的错误行为进行辩解,而律师就是干这种事的。


    即便你真的无罪,如果你已经被逮捕很久了,但办案机关不到万不得已不会轻易认错。这时候,聪明人会给个台阶下,我认部分犯罪事实,你们给我定个罪,判轻点,这样可以早点出去。

    或者,其实你本来有罪,但办案机关的证据并不充分,而且你还死不认罪,但放了你又不可能。像这种不知好歹的顽固分子,可以有很多的合理理由来拖你的审限。最后还是要判,但你不认罪,就没有认罪态度良好的从轻处罚,也就从某些方面增加了你的刑期。


    以现实的角度,你真没罪又如何?受苦的是你自己,从某些角度认罪是一种比较好的策略。而死不认罪在某些现实方面,是最傻的一种行为。

    一个优秀的律师,应该根据不同情况,让委托人的利益最大化,是否认罪只是一种手段罢了。

相关问题