问题库

10万块钱买商业保险,请问买哪种保险划算?

咎伦顿昭
2021/4/7 6:29:09
10万块钱买商业保险,请问买哪种保险划算?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 淋雨淋雨吹风

    2021/4/16 15:43:06



    如果是银行储蓄存款,利率4.5%,还是挺划算的。但是达到4.5%,至少得是3年期以上定期储蓄存款。定期存款缺点很明显,流动性差,存期长,如果遇到紧急情况需要提前支取,虽然本金不会受损,但是利息损失却较高。它最大的优点也无非是安全性高,收益稳定。

    通过上图我们也可以清楚的看到,我们所熟知的大型银行利率不可能达到4.5%,如果他们给到你4.5%的利率,那你得看清楚是理财还是存款,毕竟理财产品已经打破刚性兑付,没法承诺保本保息了。

    哪些银行有能达到4.5%的存款利率?

    我们可以看到很多城商行、农商行的定期存款有达到4.5%的存款利率的。很多人顾虑,我存这些规模小一些的银行,会不会有风险?

    其实大可不必杞人忧天。毕竟50万元以内的本息都在存款保险赔付范围之内,只要是合法注册的银行,没有啥风险。

    有人又会说,10万块,我也可以选择宝宝类货币基金啊。


    当然没有问题,货币基金本身流动性高,收益也算相对稳定,只不过近期各类货币基金都有掉到年化收益率4%以下的趋势,而余额宝,余利宝已然跌到4%之下,肯定达不到4.5%的年化收益率。货币基金只存在理论上的本金损失风险,安全性也可以。如果你想要流动性高,可以选择货币基金产品。

    但是,大家应该始终牢记,鱼和熊掌不可兼得。如果有人允诺你高收益,高流动性,那大家一定要慎重,谨防被骗。

相关问题