问题库

瓷砖十字架正确安装方法是什么?怎么用?

隔壁村小黑哥
2021/4/7 7:57:08
瓷砖十字架正确安装方法是什么?怎么用?
最佳答案:

您好,我是瓷砖达人Li,很荣幸回答您的问题。

首先铺贴瓷砖必然是要留缝的,使用十字架铺贴瓷砖是为了调整瓷砖中间缝隙大小,使瓷砖贴的规整漂亮,使瓷砖之间的缝隙一致,均匀。使用十字架贴砖最主要的是给热胀冷缩预留位置。而现在有一些所谓的无缝瓷砖,其实只是一种取巧的做法。其规格有1.0mm,1.5mm,2.0mm,2.5m,3.0mm,4.0mm,5.0mm,6.0mm,8.0mm,10.0mm等。1.5mm规格就是指宽度为1.5mm。

瓷砖留缝,墙面与地面以1.5-2mm为好,一些小砖(如规格为165x165)或仿古砖,为了美观,留缝反而需要大,一般建议2-5mm。(比如室外地面,考虑到环境及温湿度的影响比室内更大,因此仿古砖会留5mm)如果购买的是品牌瓷砖,一般外包装都会印有留缝宽度的要求。建议瓷砖留缝,最好整房瓷砖留缝的宽度保持一致,这样会更加美观。

瓷砖十字架正确安装方法如下:

  1. 瓷砖的十字架使用方式主要有两种,一种是横放式,将十字架横着放在两块瓷砖之间;另一种竖放,将十字架竖着放在瓷砖之间。不管是哪一种使用方式,在贴瓷砖的过程中,都要将十字架先在缝隙中做好定位,还要确保角对角十字位精确对齐间距,最后再对缝隙大小进行调整。
  2. 关于瓷砖的定位十字架的用量也需要大家注意。在一般情况下,一片瓷砖搭配一个十字架即可。规格是5毫米的十字架可以用三次,一般等砖干后拿下来再使用;而3毫米和2毫米的瓷砖由于不好拿下来,一般很难重复利用。

以上建议希望能帮到您,如有相关问题可关注我,也可留言探讨!

杨自豪

2021/4/13 18:16:40

我来回答

匿名 提交回答
相关问题