问题库

美国快餐贵吗?

罗小星
2021/4/7 21:33:31
和中国比的话,贵不贵啊,听说美国人天天吃这种快餐的,不怕吃不起吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大龄阳光青年

    2021/4/11 16:23:34

    中国三大快餐是沙县小吃、兰州拉面、黄焖鸡米饭,我三种是都吃过。

    兰州拉面是我吃的也很多。不过兰州牛肉面和兰州牛肉拉面是有区别的。

    1、产地不同。兰州牛肉拉面其实不是出自于兰州,而是与兰州相近的青海省,那里有一个县叫化隆县,将近有三成的村民都在外地从事这个生意。而兰州牛肉面才是正宗的兰州出处。

    2、口味搭配不同。

    正宗的兰州牛肉面讲究一清二白三红四绿五黄,其中的一清是指牛肉汤清,二白是指萝卜白白,三红是指辣椒油的红,四绿是指蒜苗香菜的绿,五黄是指用蓬灰和面的面条的淡淡黄色。一碗汤面里有着各种不同的搭配颜色,这样才方为一碗正宗的兰州牛肉面。而兰州拉面一般比较单调,一般不加辣椒,也没有白萝卜的白,更加没有蓬灰和面的面条的淡淡黄色等等。

    3、汤底不同

    汤底才是兰州牛肉面的精髓,是用新鲜的牛肉牛骨提前一天熬制而成的,汤底比较鲜,而且还有时间的限制,这也是为什么兰州牛肉面在晚上没有的原因。而牛肉拉面是一天到晚上都能吃上,因为它们的汤底是用调味料兑出来的,可以说是随兑随做,根本不存在熬制长时间和卖完的说法。

    所以说中国饮食文化博大精深,一个字之差还有这么大的区别。有机会给大家分享舌尖上的沙县小吃。

相关问题