问题库

上海烟草集团公司有多厉害?

胖脸磊
2021/4/7 21:03:44
中华烟为么卖得那么贵?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 江畔观云

    2021/4/10 12:59:17

    回答这个问题的时候,我们首先要看看玉帝的来历。要想成为一地之王,得有本事,要想成为一国之君得有能力,如若成为神仙头子,光靠前面这两点已经是远远不够的了,那可是需要努力努力在努力,气运气运大气运的。

    玉皇大帝的来历有几说。一是据《高上玉皇本行集经》记载很久以前,有个光严妙乐国,国王净德和王后宝月光老年无子,于是令道士举行祈祷,后梦太上道君抱一婴儿赐予王后,梦醒后而有孕。怀胎一年,于丙午岁正月九日午时诞生于王宫。

    太子长大后继承位,不久舍国去普明香严山中修道,功成超度。经过三千劫成为大罗金仙。又经十万劫,成为总执天道之神。又经亿劫,终于成为了宇宙的共主玉皇大帝。

    也有人说,玉帝名叫张自然或张友仁,这也是一句著名的“口头禅”,或者叫禅宗“公案”。据说,元始天尊授意让姜子牙拜相封神,所有的名额分配得差不多了,只剩下两个重要位置,一个是玉帝,一个是灶神。

    当姜子牙在钦点玉帝的位置时,一位名叫张自然的小神仙出来了,大胆地提问,“玉帝这个位置应该给谁啊?”姜子牙这个时候有点走神,本想说这个位置是留给自己的,但是说话有点激动和结巴,他笑着解答,“这个位置嘛,自然有人……”

    张自然乐坏了,马上坐上那个位子,“自然嘛,我就是张自然!”完了,下面的“臭神”随声附和,“有道理啊”,反正自己神已封了,也坐不上,大家何不捣蛋一次,做个人情?于是,众“瘟神”一起下拜,让这个张自然坐上了“玉帝”的位置。也有人说,这应该叫“张友仁”,也即“张有人”也。

    这个传说大家也就听着乐呵一下,在封神那么严肃的环境下,上面还有那么多头头看着,怎么可能会有一个小神跳出来的机会。况且很多神位都是别人拼死拼活得来了,就因为这一点口误,就让其他人坐上了最高的位置,也难以服众。

    还有一个是大家都熟知的《西游记》记载的,据第七回载:“佛祖听言,呵呵冷笑道:‘你那厮乃是个猴子成精,焉敢欺心,要夺玉皇上帝尊位?他自幼修持,苦历过一千七百五十劫。每劫该十二万九千六百年。

    你算,他该多少年数,方能享受此无极大道?你那个初世为人的畜生,如何出此大言!不当人子,不当人子!折了你的寿算!趁早皈依,切莫胡说!但恐遭了毒手,性命顷刻而休,可惜了你的本来面目!’”

    由此可以算出,玉皇大帝有2.2亿岁。所以玉帝应当出生于中生代的第一个纪——三叠纪。如果在根据天上一天地下一年的时间来推算,玉帝有803亿岁。而就目前所做的理论研究、观测及猜想,宇宙起源于约138亿年之前的大爆炸。所以说,修炼了这么多年的玉帝你说有多厉害,至少和镇元子大仙是一个级别的,可能稍微差点。

    对玉帝实力的怀疑肯定是因为在《西游记》的电视中,玉皇大帝被孙悟空打的抱头鼠窜,丝毫没有了一个作为仙界最高统领的模样,那样子看了都让人想笑。但是西游记后面也表现出了不是孙悟空太厉害,而是当年根本就是有意放他进来和离开的,否则孙悟空进不进的了南天门还是一回事。

    而其他许多电视却完全是瞎编,将玉皇大帝和王母娘娘描绘的低俗无能。一个小妖精修炼个百八十年就能推翻天庭了,想想都觉得搞笑,也不知道编剧在想些什么。虽然神话是神话,至少要符合点逻辑涩。

    PS:据说玉皇大帝和王母娘娘是鸿钧道祖身边的两个道童,后来鸿钧成为第一个圣人合天道后,让两个道童分别做了玉帝和王母。(这个没有记载,可能是中小说毒了)

  • 是这个轩

    2021/4/12 7:12:17

    超越者,漫威最强之人。它创造了漫威宇宙的几个唯一。

    唯一一个斯坦李老爷子多次亲自吹捧的存在。

    唯一一个设定中一直是彻底的全知全能的存在。

    唯一一个可以用无意识行为毁灭整个漫威宇宙的存在。

    有多扯呢?

    唯一一个永远不会被打败的存在。

    唯一一个明确被设定为比整个漫威宇宙都强大的存在。(包括什么不可被想象的如aao之流。)

    唯一一个明确的三次元存在。

    这里的现实指漫画里的情景。

    唯一一个因为太强所以不断自我削弱的存在。

    接下来是漫画里的表现。

    超越者作为漫威宇宙的最强存在,其主要登场是在秘密战争1、2中。(3有登场,但是主要是在自我削弱(分子人欧文大削也是这时候。)。)后面的蜘蛛侠漫画、超胆侠漫画、以及光照会、神奇四侠等等中都有登场,最奇葩的是在dc里也有客串,不可思议人就是超越者在dc宇宙里的身份(这个有争议,就不多说了)。登场就干三件事:表明自己很厉害;把力量给别人,然后看那些得到它力量的人取乐;了解漫威宇宙的一切。(可能是三件事取其一或二。)

    秘密战争1:

    一个念头抹除银河系、创造新的行星斗界。

    超越者开始装逼了!此时漫威宇宙需要一位排面人物!(超级英雄和超级反派是不行的。)

    漫威所有神明:观察者、法庭、永恒等等(天神组已经被超越者杀了。)?不行的!

    能让所有神明让路的巅峰分子人?

    巅峰分子人也是不行的!

    漫威宇宙第一大排面人物!是它!

    无敌的吞星!

    但是无脑装逼是要付出代价的!

相关问题