问题库

历史上有哪些百战百胜的军队?

周素琴及婷
2021/4/7 20:38:26
历史上有哪些百战百胜的军队?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 美丽雪域高原

    2021/4/8 23:01:08

    中国历史中军事天才璨若星河,巨星迭出。百战百胜的名将不算多,却也不少。据历史记载有四位将领军事生涯从无败迹,他们是:吴起、白起、韩信和霍去病。

    吴起是军事领域的“亚圣”,军事家中最伟大的人物之一。他既有战斗实践经验,又有理论知识巨著。吴起是一位勇于改革的政治家,魏国根据他的政策实施变法,成为战国当时最强盛的国家。

    吴起带领的军队异常强大,曾以5万“魏武卒”大败秦国50万大军。与其他将领不同,他带兵从来不追求数量,而是以精锐取胜。吴起的士兵对他非常忠心,曾经有一位士兵母亲非常痛恨吴起,因为她知道自己的儿子太忠于吴起,必然会为他失去生命。

    白起是战国四大名将之首。他一生攻克城池70于座,歼敌上百万,是中国历史上的最强大杀器。曾在长平之战坑杀赵军40万,华阳之战歼灭赵魏联军15万,伊阙之战斩杀韩魏联军24万,鄢郢之战斩杀淹死楚国军民数十万。一生杀孽深重,被称为“杀神”。但他并非没有敌手,同为四大名将之一的鄢颇就是他最大的对手,从来没有被他击败过。两人可称历史版的矛盾之争。

    韩信则是中国军事谋战派的代表人物。与他同时代的另一位伟大军事家项羽,最终被韩信以十面埋伏之计打败,可见韩信在他的时代确实是傲视群雄。

    霍去病是一位传奇人物。他寿命仅有23岁,却像一颗巨大流星划过历史天空。霍去病17岁即从军,19岁拜将奔赴祁连山,斩匈奴4万余,俘获5位匈奴王。22岁深入漠北,再次大捷而归,封狼居胥。也是一生未尝败绩。

    虽然百战百胜的军事家非常难得,却不一定是最厉害。最厉害的军事家既要能打胜仗,又要能在不利情况下全身而退,甚至反败为胜。从这个角度考虑,中国历史上最杰出的军事家是我们敬爱的主席。

  • 械忧继蠢

    2021/4/15 17:53:05

    如果让我说的话,最被高估的就是前苏联军队!!

    事实上在红色苏维埃最后的日子里。苏联红军并没有成为政权的守护者。而更多的承担了拖累者的角色。

    至于战斗力,在越南战场上进行的代理人战争从事实上被中国解放军彻底的按在了地上摩擦。

    阿富汗战场没能搞过一群游击队!

    甚至可以说,在没有的灭国亡种威胁之后的苏联红军已经彻底没有了战斗力。只能满世界的进行核讹诈!!

    而在苏联解体的那段时间,苏联红军的作为更是令人作呕。满世界的贩卖国家利益!!

    至于苏联红军最大的继承人,俄罗斯军队,也在车臣碰得头破血流!!

    没有了督战队的苏联红军,真心不过一群醉鬼罢了。

相关问题