问题库

赤峰的对夹是一种怎样的美食?

财司令
2021/4/7 22:14:48
赤峰的对夹是一种怎样的美食?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 撒撒亲

    2021/4/11 21:37:48

    姓朱的:

    朱的朋友“猪”,是幸福与财富的象征。

    朱姓是大姓,历来都是有影响力的。从古至今出的文臣武将数不胜数,只拣最大的说两起。

    朱熹。宋代人,大理学家,大思想家,大学问家,“朱程理学”的重要创始人。他非孔门之后,却是唯一的外姓人配享孔庙,够牛了。他的“存天理,灭人欲”理论,当今人也会害怕的。

    以朱元璋为首的朱家皇帝。从朱元璋到崇祯(还可延续到南明的弘光),整整二百七十多年的大明王朝,都是朱家人当皇帝。不管今后历史怎么发展,朱家曾经统治的明朝是绕不过去的。

    姓马的:

    马历来桀骜不驯,驰骋疆场。咱们马家人受此渲染,古有马援(东汉)、马超(三国)等猛将。明朝七次组织大船队航海下西洋的郑和,也姓马,原名马和。

    当今的商界领袖马云马化腾,我就不多说了。反正粉丝是上亿级别的。还有台湾那个马英九,也是海峡两岸关注度很高的人物啊!

    姓牛的:

    几千年来的农耕社会,牛的功劳当摆第一。咱们牛家人虽然是小姓,但牛人还是有的。牛僧孺。唐朝宰相,牛李党争中牛党领袖。牛皋。南宋岳飞手下大将,对金作战,屡立战功。八十岁时,金兀术成了牛皋胯下俘虏,羞愧而死,牛皋居然也大笑而死。你看,就是死,他也显得那么壮丽,那么凯旋。

    牛金星。李自成大顺王朝宰相,虽然短,但也算辉煌过啊!

    另外,牛这个姓显示着蓬勃向上,锐意进取,是有力量的象征。比如,做人牛,事业牛,生意牛,股市牛,外交牛,国防牛。哎呀,不说了,反正你只要沾上牛字,就抖了。

    姓杨的:

    杨的朋友“羊”,代表温顺。

    但“满天张,遍地杨”,是说杨家人特别多。自古以来出的大人物,名人,自然也是多如星辰。杨家人历来就不“羊”。

    杨坚,杨广,隋朝的两代皇帝。大运河就是这个朝代修的。

    杨炯,初唐四杰之一。

    杨国忠杨玉环兄妹,一个为唐玄宗管朝政,一个为唐玄宗领导后宫。

    杨家将。从北宋到南宋,以杨继业为首的几代杨家将,可是满门忠烈,千古佳话。他们为了国家安全,几代人抗辽抗金,献身边疆。连嫁到杨家当媳妇的佘太君、穆桂英也为国家立下大功。自古以来,没有第二啊!

    明朝有相国杨宪。明初有三杨:杨士奇,杨荣,杨溥。明朝中期有才子杨慎,名臣杨继盛。晚明有东林党代表人物杨琏。哎呀,实在太多,不说了。

    姓侯的:

    侯源于“猴”,人类始祖,大家不能不敬之。

    咱们姓侯的人少,出的大名人也少,想来想去,只有唐太宗手下的侯君集,做到了省部级。

    不过,能姓侯本身就很荣耀。封建社会那些立了大功的人物,不就是封个“侯”吗?诸侯啊,多爽!

    姓熊的:

    熊是凶猛的动物,在动物世界也是能坐主席台的。

    咱们家自古以来出的达官贵人,名流学者也不少。这里只介绍一个重量级的历史人物。

    熊侣,楚穆王之子,谥号楚庄王。在位二十三年,春秋五霸之一,是春秋时期楚国最有成就的君主。他一身的文治武功,为华夏统一、民族精神的形成起到了重要的先锋作用。“一鸣惊人”就是关于他的典故。

    姓季的:

    咱们季家人历史上最有名的当是季布。楚汉相争时,季布在项羽手下带兵,多次打败刘邦军队。霸王败后,季布归顺高祖,封为郎中。

    季布为人仗义,信守诺言,楚人广为传诵的“得黄金百斤,不如得季布一诺”,“一诺千金”从此而来。

    天下第一股,贵州茅台酒厂曾经的掌门人季克良,堪称世界白酒界的一面旗帜。你看,八十多岁的人了,一头银发,笑颜满面,精气神棒棒滴,难怪茅台酒一涨再涨,一瓶难求。

    姓苟的:

    咱们苟姓是小姓,历史上就出了两个将军级的军事人才。一个是战国时卫国名将苟变,一个是西晋时的将领苟晞。其中苟变在没当将军时征税,吃了纳税人两个鸡蛋,留下污点,要不是大名人孔伋“用人是用长处”的鼎力推荐,苟变差点就没当成将军。唉,姓苟真泄气,那就苟且呗。不过苟同“狗”,狗忠诚,很讨现在的女主人喜欢。

    姓龙的:

    不用说,咱们华夏民族都是龙的子孙,龙的传人。姓龙的自古以来出的名人,都无法与“龙”本身比,那就打住。

相关问题