问题库

有谁知道黄金钱包、我刚下载个黄金钱包买了20克黄金、想这种软件是不是真的/还是有人在被后炒作

耀华河马
2021/4/8 11:45:51
有谁知道黄金钱包、我刚下载个黄金钱包买了20克黄金、想这种软件是不是真的/还是有人在被后炒作,我买的时候是236一克、有没有可能跌到几十块一克

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 滑雪的程序员

    2021/4/12 0:46:02

    在进入分析前,我们首先需要了解经济学原理中的价格形成机制以及价格价值与供求的关系。价格形成机制是指以市场配置资源为基础,以完善有效的政府宏观调控为手段,通过建立有利于产业结构化、行业可持续发展的价格指数、完善的成本核算框架、完备的市场交易体制,引导生产、流通和消费的价格制定与调整的制度安排。制约市场价格形成的因素主要有:商品价值、货币价值、商品供求关系、国家政策以及国际价格。价值规律是通过价格围绕价值上下波动表现出来的。从理论上说,商品交换要遵循等价交换的原则,即交换双方商品的价值量要相等,在商品流通中表现为价格与价值要相符。

    但在现实生活中价格却经常背离价值,这是由于受到供求关系的影响,某种商品供不应求,价格上涨,供过于求,价格下跌。这种现象并不表明等价交换的原则没有得到贯彻。因为价格与供求之间存在着双向制约的关系,供求变化会引起价格波动,商品生产者又会根据价格的涨落及时调整投资方向和生产规模,使供求达到动态平衡,从而使价格以价值为轴心上下波动。因而等价交换并不表现在每一次交换过程中,而是表现在商品交换的平均值中。

    具体来说,人们一般认为比较稳定的避险投资资产—房子与黄金。那么第一,至于住房投资,根据供给需求曲线,若供需发生变化,短时间内可能也会出现相应的价格抬升或下降。那么面向未来,总体上看,第一,全国大中城市全面放宽人才落户政策以及全国“房子是用来住的,不是用来炒的”的稳固定位,会影响着我国的房地产市场价格的变化。

    第二,在未来,一线以及新一线城市会朝着成为国际化大都市的目标发展,同时农村人口也会持续向城市流入,出现更多的新型城镇。城市人口数量和经济发展潜力等是支撑一个城市房价上涨的主要动力,因此我认为中国未来城市的房价会出现分化发展。具体即是经济基础好,产业蓬勃发展的一二线城市的房价还会稳中有升,仍然作为经济发展潜力城市、外来人口的主要流入地,未来房价有可能会持续只涨不跌。而那些人口流出大于流入,基础设施薄弱的三四线城市,房价将会进入到调整周期,并不适宜用于投资。

    另外至于黄金投资,作为贵重金属,黄金还具有资源稀缺性。从这点上来说,黄金毋庸置疑具有非常好的保值增值空间。但是从另一个角度看,黄金关键是受期货的影响,那么其实它会受市场波动影响。就事论事,我认为如今出于避险性能角度出发,黄金目前的价格实际上已经达到了一个比较高的水平,也许未来黄金的价格波动趋势是下跌走势。那么在现在的条件下,希望通过买进黄金作为避险投资的投资人也需要作好有可能需要承担一定的亏损风险的心理准备。所以说黄金的投资也是有利有弊,需要周全考虑。

    总的来说,在目前的一线、新一线城市中,如果能拥有一定的资产配置是最好不过的资产配置选择。那么如果想要投资刚刚提及的两种资产或者是其他的有关资产组合,关键还是在于投资人能否用好的价格进行合理的资产配置。总的投资黄金原则还是—不要把鸡蛋放进一个笼子里,我们可以在有投资需求以及能承担一定损失的前提下,理智地进行资产组合。

相关问题