问题库

现在的课堂教学模式,发展小学、儿童的人际关系,表现出的不足之处在哪?

品品晨晨
2021/4/7 1:41:29
现在的课堂教学模式,发展小学、儿童的人际关系,表现出的不足之处在哪?
最佳答案:

人际关系主在利益纠葛,不在于年龄和环境。

在学校发展人际关系能力,优先要有基本理论知识,也就是说,上课要给学生讲人际关系的构成。

小学四五年级便可接受和理解。

任何缺乏理论体系的教学都是很难成功的,如果要学生学会处理人际关系,必要一点就是要有理论讲解。

让学生明白为什么要帮助别人,人们之间应该以什么样的形式相处才能更长远。

行大善人

2021/4/12 8:07:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 港口兰博

    2021/4/13 23:55:03

    你好,首先不用太担心,智力底下的宝宝毕竟是少数,要相信自己的宝宝是最完美的。如果实在是担心的话,可以从以下几个点去观察一下,看是否真的存在问题。

    1:不会笑或很大了才会笑,一般的宝宝2个月时就会笑,我的宝宝刚生下来就会笑,具体看宝宝的个人表现。一般4个月的时候就会笑的很大声,哈哈大笑的那种。如果3个月了还不会笑,6个多月还很少笑,12个月还是不会笑就要及时去医院检查,这也是智力低下的一种提现。

    2:眼睛发育的不完善,一般正常的宝宝来说1个月就会用眼睛观察环境,并且会转来转去,如果宝宝眼睛一直是呆呆的,对周边事物不注视,也有可能是智力低下的表现。

    3:很少哭,不舒服只会尖叫,或者是哭的很小声没有力气的那种,对周围环境的刺激没反映,对声音也没有反映,对大人在边上叫宝宝名字没有反应,只会自己呆呆的躺着,这也有可能是智力低下。

    4:动作笨拙,宝宝最喜欢玩手,在出生3到5个月自己就会,如果到了6个月后还是不会玩手或者到2~3岁还特别喜欢玩手,手里拿的什么东西都往嘴里放就不正常。孩子动作幼稚,会走路后两脚还是跟婴儿一样乱踢,无目的活动比较多,大人也搞不清楚孩子的意图的话,就有可能是智力低下。

    5:理解能力较低,说话语言能力、思考思维能力、记忆学习能力、计算分析能力均感觉比同龄儿童较差的话,就要及时关注治疗。

    总体来说智力低下是指18岁以下儿童智力低于同年龄正常小儿平均值者,或智商落后于平均值两个标准差者,同时伴有社会适应能力低下者,一般才会被认定为智力低下,但是要相信自己的宝宝是最棒的!

相关问题