问题库

冬季坐月子不小心感冒了,宝妈会落下月子病吗?该如何补救?

柘城郑鹏
2021/4/7 4:13:44
冬季坐月子不小心感冒了,宝妈会落下月子病吗?该如何补救?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 夜猫黎明

    2021/4/8 7:55:04

    你好,很高兴回答你的问题。怀孕了对妈妈来讲是人生里很重要的一件事儿,备孕也将是一件很辛苦的事儿,因为稍不注意,就会对胎儿造成伤害。说怀孕了后要当心,是有必要的,但并不意味着孕妈整天就得提心吊胆,过于担忧!注意以下这些就好:

    1、怀孕了孕妇装不穿还穿紧身衣,身体易疲劳且影响胎儿发育。2、使用的香水香味太浓,容易刺激孕妇出现皮肤瘙痒、咳嗽、头晕等不适症状。3、孕期上网时间太长、经常熬夜。4、居住环境噪音大,有辐射源。5、喝酒抽烟,吃辛辣刺激的火锅。6、过度劳累,干重活。7、孕期准妈妈的经常生气,精神状态不佳,情绪不稳,大起大落。8、准妈妈过多接触宠物,抱宠物。9、性生活不节制,滥服药物。10、营养不良,感染其他疾病或病菌。11、孕期自己开车,增加流产或早产的几率。12、睡觉姿势不正确,挤压到胎儿。13、饮食营养要跟上,不然对宝宝发育不好。14、定期做好产检,及时筛查胎儿各种隐患。

相关问题