问题库

我国最大沙漠如果出现暴雨,塔克拉玛干沙漠能变成绿洲吗?

小小虾米蛋
2021/4/7 4:52:04
我国最大沙漠如果出现暴雨,塔克拉玛干沙漠能变成绿洲吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 柴火火的美食

    2021/4/12 0:48:45

    问题:马云曾花天价在沙漠种树,如今三年过去了,沙漠变成什么样了?

    回答:不是马云,而是支付宝所在的蚂蚁金服种的树,不要为了点击量,什么都拉上马云,神化马云。


    蚂蚁森林

    去年的生态环境部环境与经济政策研究中心课题组发布《互联网平台背景下公众低碳生活方式研究报告》,显示仅在支付宝蚂蚁森林上,就有5亿人坚持“手机种树”实现碳减排792万吨,5亿人3年种树1.22亿棵,面积相当于1.5个新加坡。

    可以说,这是一个非常好的活动。因为蚂蚁森林本身真的是种树,加大力度的减排,对土地进行绿化。

    种真树带来的变化不仅仅是沙漠变成绿洲这么简单,因为森林不仅仅能够带来绿化,还能吸收二氧化碳,巩固水土抵挡风沙,实行了减排的活动和目标,同时有利于优化地区的气候,对于整个地区或者人类来说,都是非常好的事情。

    这是企业的社会责任的体现

    这是企业社会履行社会责任的体现,因为它不只是为了赚钱,而是想要社会变得更好。

    所以很多一些发展比较好的企业会花钱在公益上,可能大家也不知道除了蚂蚁金服之外,苹果等企业都花了很多资金去做绿化,甚至苹果也会去种树,甚至苹果也在实行尝试环保工程,在四川阿坝建立了 40 兆瓦太阳能发电站。

    不是说蚂蚁金服或者是苹果谁更好,而是说,一个大企业是需要履行社会的责任,才能更加长久。

  • 四川会理古月

    2021/4/14 12:15:36

    很高兴回答您的问题,带孩子去沙漠可以玩沙漠越野车,滑沙,堆沙堡,在沙漠里观日落,还可以骑骆驼等等,体验大漠风情,希望我的回答对您有所帮助,喜欢点赞关注我,谢谢!

相关问题