问题库

市场一斤红薯一块多一斤,小贩卖烤红薯八元一斤,这个道理何在?

绮霖宝妈
2021/4/7 4:57:53
市场一斤红薯一块多一斤,小贩卖烤红薯八元一斤,这个道理何在?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 红黑灰太狼

    2021/4/9 2:31:40

    寒冷的冬季,来一块热腾腾的烤红薯是让很多人觉得幸福的一件事。冬季是吃红薯的季节,孕妈有疑问:怀孕之后可以吃红薯吗?可以,但是要根据身体情况来决定。

    孕妈吃红薯的好处

    • 红薯中含有丰富的胡萝卜素,胡萝卜素被人体吸收可以转化成维生素A,维生素A对于视觉神经的发育有着很好的作用,孕妈吃了可以促进宝宝更好发育;

    • 红薯中含有丰富的膳食纤维,对于孕期经常便秘的准妈咪,多吃红薯可以加快肠道蠕动,清理肠道,有效缓解便秘,并且安全无副作用;

    • 红薯中富含丰富的钾元素,是比较理想的碱性食物,对于维持正常的生理健康有着重要的作用,并且对于维持正常心脏、血压功能有着不错的功效;

    • 常吃红薯还可以预防结肠癌和乳腺癌,对脑细胞和内分泌腺素的活力有很大的促进作用,所以能延缓智力衰退、增加人体免疫力。

    所以,孕妇吃红薯好处很多。

    孕妈吃红薯的坏处

    红薯中的含糖量很高,并且胃功能不太好的人吃后会有烧心情况。如果孕妈本身是妊娠期糖尿病或者是血糖高、胃功能不好,就尽量不要吃红薯,以免血糖升高或者是胃部不适。

    另外,孕妈吃红薯,建议去皮后煮粥或者是烤制,而不建议再去做糖水、拔丝红薯等甜品,因为红薯本身糖含量比较高,做甜品免不了加糖,会给孕妈造成一定的危害。

    我是欣然育儿,每日与您分享优质孕产育儿知识,欢迎关注,育儿路上,有你有我更精彩。

相关问题