问题库

选择荣威i6 Plus和帝豪GL,哪个更好?

陆参之
2021/4/7 3:08:06
有想法的来说下\n

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 疯狂的犰狳

    2021/4/16 3:12:38

    就日常家用来讲的话,1.6L发动机的动力基本上就够用了,没有必要去追求1.5T发动机。



    荣威i6搭载这台1.6L发动机的最大功率达到了125马力,自动挡版本匹配的是CVT变速箱,动力平顺性方面的表现尚可。当然,对这种A+级轿车来讲,125马力带来的加速感就比较欠缺了。


    1.5T发动机的最大功率达到了169马力,与之匹配的是7速双离合变速箱,动力加速感方面相比1.6L版本来讲要强不少,不过荣威这台7速双离合平顺性表现比较一般。



    如果楼主对配置要求不高的话,1.6L自动挡版本日常家用是足够的了。但如果需要一些更高级的舒适性配置,那么就只能选择1.5T版本,毕竟全系车型中1.6L版本都是中低配,而1.5T版本则均为中高配。



    就笔者个人看来,荣威i6在这个价位上并不是特别好的选择,不妨去看看合资车型的雷凌/卡罗拉,或者同价位的其它国产车。


    当然,如果只针对i6 Plus而言的话,笔者还是更喜欢1.6L+CVT的动力总成,这也是全新销量比价好的车型。

相关问题