问题库

狗狗应该多久洗一次澡最合适?洗太勤了容易得皮肤病?

歧途骑士
2021/4/6 22:57:23
百度结果是冬天二、三星期一次,夏天一、二星期一次,到底哪种是最合适的?听说洗太勤了对皮肤不好,容易得皮肤病?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 柯柯柯润

    2021/4/13 10:49:20

    大家好,欢迎来到琳儿养花。现在很多花友家中都会养殖一些绿植盆栽,绿萝就是一种很常见的绿色植物,适合在家中进行养殖。家里养上一盆绿萝,经过繁殖、扦插、水养等方式,可以布满整个阳台,都是非常容易的。

    那么很多花友养护绿箩的过程中也会出现一些问题,造成植物生长出现黄叶等现象。

    例如题主问的问题是,如果想要用醋来浇灌绿萝,多久浇一次比较适合我们来一起讨论一下吧!

    1、使用的醋要进行选择

    很多花友就直接使用平时做饭的食醋进行养花,其实这样是不合理的。因为这个醋里面含有一些盐分,直接给植物使用,会影响植物的生长,而且对土壤的酸碱度也会造成了破坏。所以大家可以去购买养花的专用醋,里面不含盐分,用来养花能够起到很好的效果。

    2、醋水的使用的频率

    用醋来养花,能够有效的改善土壤的酸碱性,因为很多花卉喜欢酸性土壤,如果土壤已经变成碱性了,适当的用一点醋就可以让土壤被慢慢的恢复酸性,利于植物的生长。但是使用的频率一定要控制好,不能经常使用,半年用一次就足够了,在使用的过程中,要与清水稀释之后,减少醋的含量进行浇灌。

    3、叶片的清洁也可以用

    生活中,我们擦拭东西的时候,经常也会加上一点醋,可以让家中的玻璃等物件变得更加干净。所以除了可以使用醋水进行浇灌绿萝以外,我们也可以用醋水沾到抹布上,轻轻地对绿萝叶片进行擦拭,让叶片具有更高的光泽度,观赏价值也会大大提高。

    文章小结:文章主要给大家介绍了家庭盆栽绿萝,在养护的过程中,是可以用醋进行浇灌的,但是不能用食醋,还要与水兑后后使用;同时也可以用醋水来擦拭叶片,提升植物的观赏价值。

相关问题