问题库

NBA哪些球星退役赛季表现十分出色?

抗癌研究所
2021/4/6 23:55:30
NBA哪些球星退役赛季表现十分出色?
最佳答案:

每个球星都会有退役的一天,很多是确实因为自身打不动了,再热爱这项运动,也必须选择退出。如果你只是角色球员,那退役赛季没人关注,如果是巨星级别,那退役赛季就像是告别巡演一般,依旧会有很高的关注度。乔丹在奇才退役赛季,场均是20分6篮板3助攻,命中率高达44..5%,那同样是巨星的科比,韦德,邓肯,他们退役赛季数据又如何,看完你就知道差距所在。

科比是公认最接近乔丹的球星,不管是身体天赋,还是篮球技术,还有那一份好胜心,科比身上有乔丹太多影子。科比生涯也是十分成功,从替补到球队绝对核心,再到联盟的门面球星,科比的生涯很励志。他的进攻也是非常犀利,退役赛季最后一战还砍下60分创造退役战得分纪录。只可惜科比因为遭遇跟腱断裂大伤,之后状态起伏就很大,**力也几乎没有了,因此他退役赛季场均17.6分3.7篮板2.8助攻,以科比的身份来说,只能算是差强人意。但凡科比健康,场均20分不是问题。

韦德是仅次于乔科之后的分卫,他也是最后一位攻防一体的分卫。韦德能被誉为矮了5cm的乔丹,绝对不是徒有虚名。他是热火队史第一人,当球迷知道他要上演“最后一舞”时,每一场比赛关注都很高。韦德谢幕战也很完美25分11篮板11助攻,只可惜因为进入联盟就摘除了半月板,退役赛季的韦德速度慢了跳得也不高了,因此他得分难度也高了。退役赛季韦德场均15分4篮板4.2助攻,他个人已经倾其所有,球队还是没能进季后赛。

邓肯虽然是内线,不过他历史地位高,他是没有争议历史第一大前锋。邓肯在马刺地位,就好比乔丹在公牛一般,那绝对是无可替代的。邓肯由于是打内线,退役赛季对抗已经很差,体力也跟不上,更多是靠技术和经验打球。他最后一季场均场均8.6分7.3篮板,在只有场均7.2次出手下,能有这数据已经很不易。

通过对比可以看出,要说巨星的退役赛季,乔丹真的是独一档。科比,韦德,邓肯都足够伟大,但是跟乔丹一比较,差距还是明显。毕竟乔丹是“神”,我们更多是仰视,输给他一点不丢脸!

唠会嗑

2021/4/11 5:57:30

我来回答

匿名 提交回答
相关问题