问题库

观赏鱼专用盐鱼缸有鱼能放吗?

人性思维创作
2021/4/6 22:49:02
观赏鱼专用盐鱼缸有鱼能放吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小菜鸟耍游戏

    2021/4/13 14:16:01


    俗话说得好,“人勤水不懒”,也适用这里。如何让鱼缸的水变清?不复杂,一、因为鱼缸不管多大毕竟是体积有限,首先要求合理的饲养密度,密度小的时候,会延长水的变质时间,反之,就会加快水的变质时间;二、合理的投放鱼的品种,尽量少养些排放多的品种;三、适当的养殖些水草,既美观又可以增加水的物质交换;四、必须安装好水泵及过滤棉,及时排出水里的杂质;

    五、定期换水,不管保持的多用心,还是不能完全排放掉水里的有害物质及微生物,只有换水(可部分进行,按照一定比例,每次按总水量的四分之一或者更少些);六、控制好水温,随着温度的升高,微生物类也会随着活跃,所以一定不要把温度弄的挺高,这样能减少微生物的生长。注意以上几点,相信会让你的鱼缸更加清澈,养的鱼也会生命力旺盛,仅供参考。

相关问题