问题库

如何看待中国电科近日公布的无人机蜂群系统?

天界天神
2021/4/7 0:24:34
如何看待中国电科近日公布的无人机蜂群系统?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 漫话二次元

    2021/4/8 22:16:15

    无人机航拍的视角是上帝的视角,是普通相机做不到的,使用无人机航拍应该掌握正确拍摄技术和技巧才可以让你的作品与众不同…

    首先要选择适合我们自己拍摄需求的无人机,如果不是太专业,拍摄要求也不太苛刻大疆系列无人机就非常不错,精灵系列,御系列等,根据自己的预算进行选择,如果要拍摄延时摄影,就要选择御air2 或御2,都自带有延时摄影功能,拍摄的效果非常不错…

    选好无人机我们就要熟练掌握各种飞行技能和拍摄技能,先要选择空旷的最好是户外进行练习,要先熟悉你的无人机各种性能和注意事项,本着安全第一的原则去飞行,去航拍,这些基本功必须要夯实,切忌好高骛远,先反复练习飞行基本功,再考虑怎么去运镜航拍,而后拍出高大上的作品,这是一个循序渐进的过程…

    无人机航拍项目包括多个类别,城市风光,城市夜景,大自然风光和夜景,举行庆祝活动航拍,毕业季航拍,人像航拍等等…

    具体到怎么航拍,怎么才能拍好,这就既要有飞行基本功也要有摄影基本功缺一不可。我们航拍前首先要确定航拍计划,去哪拍,拍什么,怎么拍,有了计划我们就会有的放矢,不至于乱飞一顿乱拍一顿,任何时候都要记住不依规矩不成方圆。航拍前需要做好哪些工作很重要,检查无人机电池电量,各种飞控参数,指南针是否校准,环境风有多大,大疆御系列可以抗拒5级风,但风在5级或以上最好不要飞,拍摄效果肯定不好还可能损坏无人机。各种准备工作都做好了,飞行参数都正常,限飞区地图也已经更新,那就可以果断起飞,一般要勾选精准起飞降落这一项,以便无人机返航可以准确地降落到起飞点。起飞到预定高度悬停,根据环境光线的不同设置好云台相机的正确参数,刚开始进行入门式的拍摄就选择自动挡,让相机自动设置曝光参数,随着技术的熟练和进步,你就可以进行更专业拍摄了,此时要用手动挡M挡,手动设置iso,白天光线充足就设置为100,然后调整快门速度直到曝光正常,同时要调整白平衡根据场景选择适当的白平衡,有晴天,阴天,白炽(chì)灯…等各种选项供选择,也可以直接输入一个数值比如夜晚你就输入5000k,自己反复磨炼就会没问题;还有色模式也有多种选择根据你拍摄的风格来选择,我一般选择鲜艳,有时候选择dlog,dlog是针对后期调色而言的。

    航拍无非就是哪几种运镜手法,推,拉,摇,移,跟,升,降八种,具体需要你一个一个练习,基本的运镜掌握后,你可以联系各种智能飞行模式,有:指点飞行,智能跟随,兴趣点环绕,航点飞行,一键短片,锁定航向,锁定返航点,这些智能飞行模式掌握好会拍出不一样风格,会让你的作品更加出色。目前无人机航拍最流行的就是延时摄影,这个功能大疆御air2. 御2都自带这项功能,其它的机型就没有,我的御pro也没有,没有的情况下想进行延时摄影有点麻烦,可以使用无人机隔时拍照的方式,拍几百张照片进行后期合成,一般pr ae都可以,由于航拍是虽然有三轴增稳云台,但依然会发现延时画面的抖动,这就需要你使用软件的vfx变形稳定器来解决,只要不是太严重的抖动都可以处理的非常平滑…

    如何使用无人机航拍,这问题范围太大了,根据我自己的飞行和航拍心得罗列了这么多,依然不够回答完整,那就需要你自己多查查资料,多多实践,多看教程,多多交流,相信你肯定能掌握了航拍技术,拍出好的作品,最后预祝你成功!






  • 谱辩说法

    2021/4/10 20:03:18

    怎么看都算是交流用的而己.

相关问题