问题库

商用汽车贷款公司广告语·· 霸气十足点 的···

兰州视讯
2021/4/8 8:02:35
商用汽车贷款公司广告语·· 霸气十足点 的···

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 想吃吃不胖

    2021/4/10 17:29:44

    “常山赵子龙在此!”每当我读到三国演义中的这句话时,内心便无比澎湃,紧张不安的心情一扫而光,因为我知道,赵云一出,蜀军无事矣。



    相信每个男孩子都和我一样,心中有一个英雄梦,而赵云就是我心目中的那个英雄。赵云,子子龙,今河北正定人。身长9尺(约现在的2.02米),虎背熊腰,蜀国传奇式一代名将。

    建安十三年,刘备兵败当阳长坂,糜夫人和阿斗被曹军冲散,赵云杀入重围,寻到主母和阿斗,可惜糜夫人腿部受伤,不忍拖累赵云,投井自尽。赵云怀抱阿斗,直透重围,杀死曹营名将五十余员。从此,赵云威名震天下,常山赵子龙这五个字响亮了30多年。

    建安24年,赵云和黄忠出兵汉中,黄忠夺取粮草,过时未返,赵云急忙披挂上马,引兵救援,原来张合徐晃将黄忠围在中间,黄忠急不能走脱,赵云大喝一声匹马杀入,左冲右突,无人能挡,张合、徐晃乃魏之名将,平日里何等威风,见赵云来亦不敢向前。魏兵但见赵云旗号,四下逃窜,无一人敢挡其锋锐。



    章武2年,刘备东征孙权,被陆逊火烧连营七百里,关兴张苞等众将军冒死救驾,陆逊下令:各军自带干粮不准退兵,直到擒了刘备为止。刘备被追甚急,当时赵云在后方接应粮草,听说刘备兵败马上来救,只一枪刺朱然于马下,吴军皆散。后陆逊听说赵云兵到,急传令退兵,吴军尽皆撤退,没一个敢向前的。陆逊以乘胜之师尚不敢来战赵云,赵云的威名可见一斑。

    建兴5年春,孔明出师伐魏,时赵云已年近七旬,作为前部先锋引5千兵破敌。西凉大将韩德,引兵8万来战,德有四子,皆精通武艺,轮番上阵与赵云打斗,结果三死一伤。韩德吓得肝胆皆裂,掉头就跑。赵云冲杀过来,西凉兵尽知赵云之名,今见其英勇如旧,谁敢交锋?赵云马到处,阵阵倒退,赵云匹马纵横,如入无人之境!

  • 海带船长

    2021/4/12 14:50:25

    霸气的设定确实是《海贼王》漫画中途才加入的,起初根本没有,因为一开始画这部漫画的时候尾田也不知道它会这么火爆,原定计划到阿拉巴斯坦篇章就完结的。可后来越来越火,慢慢成为三大热血漫之首,尾田也为了编写新的剧情煞费头脑。

    恶魔果实能力者中自然系能力者就成了一个头疼的目标,按照早期设定,自然系能力者除非找到克制的办法,不然是非法伤到他们的,咱们看路飞冒险打败敌人还好,急中生智想办法克敌,尾田还要给BOSS制作弱点,克洛克达尔怕水,艾尼路则是倒霉,路飞的橡胶身体不导电,专门克他。

    难道体术高手和其他能力者对战也要找到克制对方的办法才能打败自然系能力者吗?这样不仅会让很多高手的牌面降低,也是对战斗设想的一大挑战,假如说对战自然系三大将,没有霸气的情况下怎么打他们?一个闪光人、一个冰冻人、一个岩浆人。尤其在青雉展示过实力之后,我可不认为用什么小火苗就能克制他, 人家一出手就把大海都冰封了,直接把两个岛屿用冰面连接起来。

    尾田也是没有办法的办法,才加入了霸气这个设定,有了霸气就能击中自然系的本体了。有设定对以往的一些角色也产生了影响,斯摩格超级惨,本来一路追击路飞,路飞见了他根本就不想打只想跑,前期我一度认为他的实力不下于七武海,与白胡子团核心队长实力相当。可霸气设定一出他就弱不禁风了。

    还有早先被路飞打败的克洛克达尔,他是闯荡过新世界,挑战过白胡子的人,怎么解释他与路飞对战时不会使用霸气这一点呢?尾田干脆就没做解释,在顶上战争中让克洛克达尔再登场,给他来一波高光表现,证明他的实力。

    霸气也让黑胡子的黑暗果实失去了高光色彩,本来黑暗果实是一切能力的克星,黑胡子隐忍二十年得到它,确实让人感觉值得。霸气一出,能力者的克星就多了,斯摩格对战维尔戈,就是被对面霸气克得死死的,修炼霸气有益而无副作用,再想想黑胡子还得承受双倍伤害。再后来尾田一步步完善霸气的设定,到今天也还在做些细枝末节的更改。

    文:龙骑士谢鲁

  • 晓光头哥

    2021/4/14 8:13:51

    论威武霸气,我认为还是《汉书》“明犯强汉者,虽远必诛。”

    今人引用为‘犯我中华者,虽远必诛’。我的话说完了。

  • 淄博保险疑问

    2021/4/16 3:58:12

    三军易得,一将难求,

    宁教我负天下人,

    休教天下人负我,

    棋逢敌手难相胜,

    将遇良才不敢骄,

    滚滚长江东逝水,

    浪花滔尽英雄泪,

相关问题